Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  ироническая проза

Личный интерес

Автор: Lubava , сборник: юмор
опубликовано: 26/09/2018 10:36, послед. редакция: 26/09/2018 10:37
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 32, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Ох, и любит народ принарядиться нынче. Интерес к моде у многих так вырос, что по специальным заказам у видных кутюрье одеваются. А как иначе скрыть истинную суть вещей, всю, так сказать, голую правду? А кому охота всю свою подноготную перед обществом выставлять, все изъяны аристократического воспитания демонстрировать, свой, ни приведи Господь Бог, ядовитый характер раскрывать? Кто дурак, советский простак публично разоблачаться и все свои секретные скелеты из пыльного гардероба доставать? Это же не театр, в конце-то концов, а публичная жизнь в гламуре на всяких шоу за доллары их, бедных, такими сделала. Вот они и маскируются кто как может, чтобы общество не пугать и покрасивее перед всеми выглядеть. Это у себя в поместье она свою прислугу за космы таскает за пыль и нерасторопность, а всех кухарок и официантов с подносами по щекам и горбам без разбора протухшей селёдкой со стола хлещет. А что же вы, быдло необразованное, антисанитарию развели и крутой кипяток с несвежим чаем подаёте вместо свежих лепестков розы с чабрецом и душицей?! Что, ноги отсохли на побегушках скакать выслуживаться, и в сад каждый раз для господ бегать? Оштрафовать и лишить всего денежного пособия! На цепь рабов посадить, и вообще, слушай-таки сюда, чтобы неповадно было: спустить на них собак и забить-таки розгами! Пусть теперь знают, кто тут хозяин и как ему прислуживать! Пусть привыкают за горбушку на коленях перед своим хозяином корячиться и за копейку горб наживать. Лишняя копеечка никому не помешает.

Встать! Суд идёт: за взятки истца рабам смертный приговор выносить, раз денег нет откупиться! Вот она культура на высшем уровне обслуживания, есть чему быдлу у судей и адвокатов поучиться! А как вы ещё хотели зарабатывать при нынешней-то власти? На четвереньки, и марш на господ горбатиться, копеечку себе на гроб добывать!
Зато в светском обществе, в театрах и ресторанах для геев, на балах и концертах в филармонии для меньшинств - это же сам Ангел во плоти, самая что ни на есть Леди. И манеры у неё аристократические, и взгляды / ни приведи Господь с такими где - нибудь с глазу на глаз встретиться /, и речь, и дикция, и диапазон голоса на чистейшем современном языке. Не язык, а жало змеиное, - сразу и не разглядишь, что сама Медуза - Горгона на тебя глаз положила! Ну и что, что в своём фешенебельном особняке со своей прислугой она заливисто матерится как бывалый зэк на нарах на чём свет стоит, что аж на том конце планеты всем слышно, и такой слэнг от неё повсюду в округе раздаётся, как - будто она в порту всю жизнь горбатым грузчиком ишачила и с бендюжниками по ночным барам и барделям для трансвиститов тусовалась и, до полусмерти упитая дешёвой палёной водкой, в вытрезвителе высыпалась.

Да и не она это вовсе под шафе в ютьюбе с фэйсом под фонарём Горгоной на всех смотрит и с молодым любовником награбленным у народа имуществом разбирается, как Папондопуло в том фильме про бандеровцев. Она в Думе заседает, страной заведует, на высокой трибуне перед публикой так заразительно и смело выступает, так заманчиво про будущее страны и всего народа разные волшебные сказки сочиняет, что аж заслушаешься! И ведь она не одна такая сказочница. Сколько их таких благородных господ в госдуме заседает и каждый со своей сказкой и присказкой, со своей, так сказать, идеей фикс в своём оригинальном исполнении, в своём жанровом, так сказать, амплуа сценического образа. И сколько же этих артистов - то собралось, лицедеев с трибун перед всей страной комедию ломать, выдающихся деятелей из себя корячить и изображать! А у них - то, всего навсего, психическое расстройство на почве мании величия, синдром мошенника и вора обнаружился. Им лечиться срочно надо, а они страной распоряжаются и своими болезнями всех вокруг заражают. Вон уже, почти что вся Дума этим синдромом заразилась, судя по их зарплатам и выступлениям, по их манерам и поведению в своих поместьях и владениях, по отношению к народу на митингах и в судах. Они же на почве мании величия уже никого не слышат и ничего не видят и даже не понимают, что со страной натворили. Даже как - то страшновато становиться от того, что нас всех ожидает с такими депутатами и их нездоровыми диагнозами в госучреждении. Делают вид бурной деятельности, что работают, а на самом - то деле нагло воруют у страны и у народа всё, что только под руки попадётся. Наручники надо на такие руки, и болезни как не бывало! Только так мы все можем спастись от этой заразной напасти!

Народ, по - вашему, дурак и не видит плоды этой деятельности? Это вчера он был Ленин в Смольном, а сегодня - это Путин в Кремле! Это вчера он был Тимур и его команда, а сегодня это Крёстный отец мафии! Это вчера он был рядовой советский бухгалтер, а сегодня это сам, что ни на есть, Вор в законе! Вот ведь, что со страной натворили, а признаваться не хотят. Крайних ищут, на кого бы все свои грехи списать и по этапам отправить, подальше от себя, такого выдающегося и трудолюбивого деятеля. У умных: семь раз отмерь, один - отрежь. А у этих: семь раз отрежут, а потом подумают. А что можно за один раз толкового придумать? Естественно: как побольше от всех себе, гению, отрезать. Как бы кусок пожирнее от всех себе, такому выдающемуся лауреату всех, какие только есть, премий и орденов всех рангов, достойно оттяпать. И он вам не Димон с особняками своими, поместьями и виноградниками в Италии. Он - вождь! Он - новатор новой генерации, которую создаёт по своему образу и подобию. А соратник его, преемник по партии, вообще, Господь Бог на полном безбедном гособеспечении! Даже зарплату не считает! Всё ведь теперь в его мозолистых трудовых руках: вся наша собственность, все наши льготы, права и накопления, пособия и пенсии, субсидии и милостыни с паперти. Всё, что только было, до самых сокровенных дыр народное имущество щедро себе отписали. Пахали на самих себя не покладая рук, и делить поэтому стало больше нечего. Вот все в моду и ударились. Надо же после делёжки той куда-то прятаться. А иначе как скрыть звериные инстинкты вождя и собственника, своё животное происхождение, своё продажное за 30 сребреников нутро с крокодильими амбициями?

Вон как гламурно разукрасились! Сами на себя не похожи: всё что недостающее себе подрисовали, всё выпирающее и наружу вываливающееся - под гламурный корсет спрятали, под мехами и бриллиантами все свои изъяны закамуфлировали. С народа содрали и на себя повесили, да ещё и пластические коррекции провели у заморских специалистов на всех доступных и недоступных местах. Попробуй теперь придерись. Поди, теперь раскуси их подлиную суть за внешним блеском. Не раскусишь, не по твоим это зубам ложь разоблачать и преступления. Смелости не хватит всю правду сказать и свою печать прямо на тех холёных фейсах поставить с автографом на память. Это же Ангелы небесные, а не монстры местные, от которых всё живое дохнет и в вечном страхе живёт. Звери ведь, хищники с охоты. Как упыри раздулись от пушечного мяса с клыками на нашей шее. Только рыпнись, мигом на куски разорвут всей своей шакальей стаей из ГосДумы. За правду - с потрохами съедят! Как докажешь, что не по собственному желанию к ним в меню откомандировался? Никак! Так что, молчи и не рыпайся!

Из дома на улицу по делам выходишь как на трибунал перед расстрелом, не знаешь с какой стороны на тебя эти псы накинутся по законам нынешним. И не дай тебе Бог с ними связаться! Тут же, вся псарня сбежится. Всё у них в грызне под пытками вспомнишь: и как секретную информацию в ЦРУ передавала, и как на видных деятелей компромат собирала, и как в публичном доме высший эшелон власти обслуживала. От ФСБ не спрячешься. На том свете найдут и вернут обратно высший эшелон обслуживать и моду демонстрировать.

А я всё понять не могла, чего этот разведчик из органов так пронзительно на меня уставился и преследует меня повсюду, ну, как овчарка мой след взяла и не отстаёт. А у меня, оказывается, всё на лице написано, хоть скрывай, хоть под паранджу прячь. Он сквозь паранджу меня насквозь видит. Он проницательный и в суд на меня подаёт. Я, оказывается, преступный элемент и агент трёх разведок, потому что он меня раскусил. Он, оказывается, всё знает и на суде скрывать не будет. Попробуй такому Ясновидцу Провидческому объясни, что он глубоко заблуждается, и что это на него надо в трибунал пожаловаться за оскорбления и угрозы.

Хорошо, что мода на длинные ноги пошла. Это чтобы вот такие Ясновидцы по всяким пустякам не доставали. Стоишь себе спокойненько, как Эйфелевая башня, вечерний макияж наводишь, на себя в зеркало любуешься, губы помадой подводишь, дорогими блёстками подкрашиваешь,чтобы ещё красивее было прохожим мужчинам судьбу предсказывать и на жизнь зарабатывать. Я ведь ведьма потомственная. Сама всех насквозь вижу. Могу погадать, а могу, как своего бывшего начальника, и в козла превратить. Всё могу, даже Люцифера вызвать для выяснения отношений и дальнейшей политики. Смирно у меня, а то Люциферу пожалуюсь! Пусть теперь тот начальничек в козлиной шкуре походит. А то привык с подчинённых семь шкур драть и в бараний рог закручивать, чтобы все его боялись. А в таком виде его теперь не только засмеют, с работы погонят. А чего же ты, простите, с козлиным обличьем в роскошном кабинете под самым портретом расселся и вид делаешь? А народ, по-твоему, слепой и не видит всю твою козлиную сущность? Нечего такому среди людей делать и свои козлиные порядки наводить. На пастбище иди и там командуй. А народ оставь в покое, нечего над людьми измываться и угрожать, что по статье уволишь и девствености лишишь. Люцифер сам тебя теперь всего лишит. Так что Адьё! Улетаю я от тебя на помеле к любовнику своему знаменитому на Лысую гору. Я там дьяволицами и чертовками заведую. Пришлю к тебе парочку себе на замену, чтобы до самого пастбища в Преисподнюю сопроводили. Там тебя научат как с народом обращаться и как себя вести. Радость-то людям какая, что ещё от одного Козла избавились.

И вот, вся такая, в "Дольче Габана" стоишь, в порядок приводишься после тяжёлого рабочего дня, колготки и всё остальное подтягиваешь, бюстгальтер, ну и прочее конечно, а внизу какой-нибудь маньяк из карательных органов бывшего НКВД копошится, всё допрыгнуть пытается, и то подпрыгнет, то подмигнёт, то от злости рявкнет, а то вдруг гавкнет, что добраться до меня не может, судом и санкциями грозится, пытками, репрессиями и каторгой. А тебе хоть бы что. И так хорошо, как никогда. Стоишь и на закат любуешься. Но тут оказывается, что пока ты на вечерний пейзаж любовалась, этот извращенец лестницу откуда - то притащил, на самый верх забрался и в бинокль прямо тебе в лицо нагло так смотрит, как будто вроде прокурор он, обвинитель и свидетель моей преступной деятельности, что, мол, он всю, какая только есть, подноготную мою считал и в суд на меня подаёт. И продолжает на полном серьёзе меня запугивать. А мне-то ничего не стоит ту лестницу вместе с ним с себя как пылинку стряхнуть. Так что, пуганые мы, господа из органов, нечего и прыгать, всё равно даже с оптическим и психотронным оружием не допрыгните.

Однажды я наблюдала такое на демонстрации мод. Сидит себе вот такой бой с внушительной побритой налысо физиономией в первом ряду с подзорной трубой и на модель без всякого стыда и совести жадно таращится с глазами навыкате. Что он так тщательно на той бедной манекенщице разглядывает - не знаю. Только смотрю, а он уже к самому подиуму прибился со своей подзорной трубой и манекенщице прямо, стыдно сказать, под самую юбку из своей подзорной трубы так нагло заглядывает, как вроде там для него специально подарок спрятан и он его разыскивает, но никак не разыщет как ни старается. Не успела я от шока опомниться, а он уже как кот мартовский на подиуме орудует со всей своей подзорной трубой. Забрался - таки поближе и рассматривает бедную ту красотку, как вроде учёный в микроскоп. Знаем мы этих учёных. Это сначала он учёный, а потом-то, когда своё дело сделает, ищи ветра в поле. Он, видите ли, в Оксфордский университет срочно переезжает по решению учёного совета опытом там со всеми делиться и ему, к сожалению, срочно на стажировку уезжать туда надо. Да это жена ему разводом грозится, вот он от страха и возвращается к ней обратно отношения налаживать. А где он потом такую богатую дуру найдёт с замком, бассейном и собственным аэродромом с личным самолётом? А ты кукуй, кукушечка, после кота этого учёного на подиуме своём задрипаном до скончания века. Может до чего-нибудь и докукуешься. А ну, кукукни ему во след, что жить без него не можешь и любишь до смерти, может вернётся? И не откликнется даже, как вроде сон ему про тебя приснился, экстремальная эротика примерещилась. Но сон прошёл и он проснулся, а ты в том сне осталась расстаявшей в грёзах его сладостных. Так что " Good bye, my love! Good bye! " А на кой ты ему сдалась, нищебродка приблудная, с койкоместом в дешёвом общежитии?

Это же потом, когда полиция приехала, тот ненормальный с подзорной трубой объяснил, что он режиссёр и фильм снимает, и это не подзорная труба, а его рабочая кинокамера. Он, оказывается, работает по новому методу взаимодействия ракурса на крупном плане с глазом камеры по методу Дзиги Вертова, что это очень трудная съёмка и не всякий за такое возьмётся. В общем, если ему будут мешать, он пожалуется в Союз кинематографистов, и что, вообще, все они мусора необразованные и ничего не понимают в искусстве. Так что полиции пришлось подчиниться и терпеть все его операторские трюки до конца мероприятия. Искусство ведь требует жертв как ни крути.

Ну, ладно, их понять можно, они охраняют интересы государства. А вот как понять зрителя, который во время демонстрации мод одной манекенщице сцену ревности закатил? Она его знать не знает, в первый раз видит, а он её публично путаной обзывает и расправой грозится по закону гор, потому что он настоящий джигит и себя в обиду не даст. И как начал её стыдить, что, мол, как ей не стыдно с такими голыми ногами перед разными мужиками кривляться. У них на Родине она давно бы уже с кинжалом в груди прощения у него просила, а здесь бесхозная как мартышка в зоопарке перед всякими ротозеями выставляется, прямо на людях развратничает и мужиков дразнит. Да как замахнётся на неё кинжалом, что, мол, зарежет по закону гор как истинный джигит! Потом, смотрим все, вроде как смягчился, успокоился, принялся ей в любви признаваться,рыдать и любовные стихи читать, даже лезгинку на подиуме для неё станцевал. Ему все объясняют, что это демонстрация-таки мод, а не бешеный конкурс в театральный институт, что он мероприятие срывает и порядок нарушает. А он в ответ как рявкнет на всех, как замахнётся кинжалом, что, мол, всех поубивает, но своего добьётся. А кому кровь нужна, невинные жертвы и новая война кланов? А тот не унимается:"У меня в гареме все жёны местные, а иностранок с голыми ногами в декольте ещё нет. Какой же это гарем без иностранки с такими длинными ногами как у неё? Пусть ими скважины у меня в кишлаке бурит - нефть добывает. Хоть какая там от неё польза будет. Да и для души мне надо, для услады и танцев. За такие деньги как у меня она ко мне сама прибежит! И, вообще, я не только эту одну, я всех манекенщиц в свой гарем оптом покупаю. Пускай они мне одному свою крутую моду показывают, а я их любимыми жёнами сделаю."

И тут же на подиуме публично торги устроил с аукционом. А так как никто за этих бедных манекенщиц и гроша ломаного не дал, ни копейки хоть какой - нибудь не пожертвовал, они ему даром и достались. Даже полиция ничего не смогла: он им каждому взятку заплатил в размере месячного оклада, который они за всю свою жизнь никогда не заработают. Он же, как потом оказалось, нефтяной магнат, и его личная армия охраняет. Кому ещё одна война кланов нужна, ещё одни санкции и международные конфликты? Восток - дело тонкое, тут силой не возьмёшь. Тут трезвым умом нужно действовать. Ну, ничего. Через месяц с такими супержёнушками Медуза - Горгона ему родной матерью покажется и он этот гадючий гарем сам добровольно с радостью обратно на подиум сплавит. Так что, шоу продолжается, господа магнаты. Show must go on.

Любава Журава

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet · shok89
Статистика
Всего авторов: 2434
Активных авторов: 1632
Произведений: 12661
Рецензий: 39403