Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  фантастика, страшилки

СЕМИВРАТНЫЙ ГОРОД

Автор: ghet
опубликовано: 27/01/2018 08:11
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 23, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
(Социальная Антиутопия)

Это случилось в далеком будущем после полыхнувшего всемирного пожара, в котором сгорели практически все жители планеты. Но после этого мир заново зародился и жизнь также. Но новый мир не был похож на тот старый мир: в том мировом пожаре сохранились лишь представители иной расы, так называемые люди индиго. Мир был заселен этой новой расой, и по всей планете были города-государства, как в античном полисе - не было государств как совокупности многих населенных пунктов. Этот будущий мир принадлежал городам-государствам.
Один из таких городов стоял на крутом, высоком утесе, окруженный стенами и башнями, и у этого города было семь врат, откуда и произошло его название: семивратный город. За стенами этого города стояли высокие дома с узкими улицами, без транспорта. И правила этим городом коллегия ученых-инженеров.
В том городе люди были поделены на касты, верхняя каста состояла из этих самых ученых-инженеров. Их было семь в городской коллегии. В их обязанности входило править городом и выращивать людей других каст. Ибо в этом городе люди не рождались, как в старом мире, здесь их выращивали, здесь все были стерильны. Были специальные поля, где выращивали людей индиго – нечто похожее на пчелиные соты. Ученые-инженеры выращивали человеческие эмбрионы и сажали в эти самые соты из белка, и, спустя несколько месяцев, оттуда появлялись люди. Вторая каста в иерархии этого города были воины, они специально выращивались для войны, с обязательством воевать и защищать город от врагов, а также сторожить сам город от бунтовщиков. Следующей кастой были так называемые граждане, которые работали на города-государства. И последняя каста, самая низкая и презираемая, рабы, которые выполняли самые грязные работы в городе.
Рост населения четко контролировался учеными-инженерами: новых людей выращивали только в тех случаях, если кто-то умирал, и требовалась замена ушедшего. А при ведущихся войнах они выращивали больше воинов, которые все равно погибали на полях битвы.
Расклад населения города был следующим: 100 000 людей, из которых семеро – это известные ученые-инженеры, правители из коллегии, 29 993 воинов, 40 000 граждан и 30 000 рабов. Этот город просуществовал недолго, так как никто не хотел видеть рядом с другими городами-государствами именно такого соседа – чересчур военизированного, с алчным аппетитом и с жестким полицейским режимом. Более благоразумные города-соседи заключили союз-соглашение, и Семивратный пал. Пал по собственной вине, потому что слишком часто вел войны в новом мире. А планета уже итак настрадалась, и очередных пожаров могла бы просто не выдержать…

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· ghet · shok89 · Arturics · oxana777 · sustalux · qwe481 · lootus_k · Lubava · svetlanapervanciuc · smyrdin
Статистика
Всего авторов: 2426
Активных авторов: 1624
Произведений: 20002
Рецензий: 39399