Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  ироническая проза

Боливар двоих не вынесет.

Автор: Lubava
опубликовано: 05/08/2017 09:25
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 20, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Боливар двоих не вынесет
Любава Журава

Избаловался народ за годы Советской власти, распустился совсем, обленился: работать не хотят, прикидываются, что безработица. А какая же эта безработица, когда работы везде полно, рынок же сплошной, торгуй, продавай, добра наживай, доносы сочиняй, конкурентов сдавай, взятки плати и дальше иди. Ведь даже публичные дома разрешили,- работайте на здоровье, зарабатывайте себе на жизнь. Сами же напросились: перестройку им подавай, а то так жить нельзя. Зато теперь всё можно! На курсах повышения квалификации для учителей даже предмет ввели "Как стать стервой, выбиться в депутаты и завоевать коллектив". Какие сразу перспективы для людей открылись, зарплаты, права, власть, наконец. Вот где "Сонька золотая ручка" собственной персоной по трибунам теперь промышляет и себе на жизнь зарабатывает. Поумнела, видно, сравнила и прикинула. Ну, и ежи с ней, щипачи в погонах и званьях губу свою безразмерную раскатали. Остальных - под трибунал и разбирайтесь вы, граждане, сами, кто там у вас при параде с деньгами, а кто по доносам с рогами. Вот пострадавшие и митингуют, чтобы всё награбленное вернули вместе с выходными и отпусками, достойные зарплаты себе требуют, права человека, льготы инвалидам и пенсионерам, одиноким женщинам, и вообще, Коммунизм хотят. Ум, честь и совесть вспомнили. На курсах повышения квалификации отказались становиться стервами и по-депутатски коллектив завоёвывать. Хотят оставаться людьми в коллективе, а не депутатом в госаппарате. Сколько можно с кляпом во рту на лопатки падать от рэкета аппаратчиков и за свой счёт саботажников содержать, пока другие на этом наживаются и народ грабят? Это по новым законам можно теперь на чужом горе наживаться?
Министру просвещения так и заявили:" Мы не рабы, рабы не мы. Верните нам наши ценности, где человек человеку друг, товарищ и брат. А вашей бижутерии, где человек человеку волк, зверь и конкурент,- нам и даром не нужно. Да и что на это можно купить? Ум, честь и совесть за 30 серебреников? И что это за конкуренция такая, где ни в суд пожаловаться, ни до трибунала не добраться, пока тебя всей правящей бандой открыто грабят и доносы такие на тебя сочиняют, что маститый фантаст не придумает?
Ведь это Ты, оказывается, ведьма, начальника в Козла превратила! Из-за Тебя он теперь на людей кидается. Попробуй, сунься к нему в кабинет под горячую руку, пока он там с секретаршей дела обдумывает, - моментально всего лишишься и без работы останешься. А зачем ему свидетели? Женой пугать и воспитывать? Да он сам любого воспитает по образу и подобию! Так что, осторожно: в кабинете злая собака! Откусит что-нибудь, обратно не приделаешь. Так и будешь всю жизнь по судам таскаться, свои права отстаивать. А что в нынешних судах можно отстоять? Только очередь, которая у них без конца и без начала.
Так и стой как статуя Свободы, может очередь твоя и подойдёт когда-нибудь! А пока уволенные и репрессированные по очередям, больницам и тюрьмам стоят за своими правами, со всеми остальными воспитательную работу проводят. В общем, перевоспитывают. Надо народ к новым ценностям приобщать, ценным опытом делиться: как себя вести и что делать, когда тебя совсем уже догола обчистили среди бела дня чиновники из аппарата, да ещё и грозятся в суд на тебя подать за оскорбления и мат в общественном месте! А чего же ты стоишь посреди улицы в чём мать родила и материшься на чём свет стоит? Некультурно так себя вести и всех прохожих в краску вгонять! Ну и что, что тебя жестоко ограбил твой начальник и жену твою увёл? Надо было быть бдительным! Подарил бы ей аэромобиль и на Канары свозил отдохнуть! А то ведь загонял совсем бедную женщину по митингам и забастовкам! И нечего трибуналом грозиться! Тут трибунал не поможет. Хочешь жить, умей учиться, а не материться! А жизнь всему научит: и серебреники считать, и на трибуне лицедействовать и аттестат зарабатывать в публичном доме. Кому что больше нравится: или начальником под портретом Вождя в роскошных апартаментах людоедствовать, или в концлагере за чужие грехи честным человеком всю свою жизнь корячиться. Демократия же на дворе, рыночная педагогика: что продал, на том и заработал. Вот и продают всё, что только можно:и тело, и душу, и честь, и последнюю свою совесть, которой, как оказалось, никогда и впомине не было! Главное, всех обогнать и первым к финишу добраться! Ну, как депутаты на политическом подиуме. А дальше "Боливар двоих не вынесет". Вот так-то, народ многострадальный! Знайте с кем имеете дело! И нечего митинговать,- расстреляют или посадят по доносам. Всем молчать,- говорят избранные! Они теперь и ум, и честь, и совесть нашей эпохи! Вот вам и НКВД во главе с правительством с Архипелагом ГУЛАГом в новом прочтении. Ну, до встречи на финише, если не расстреляют!

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· lootus_k · Lubava · svetlanapervanciuc · smyrdin · otoplenets · Lunary · abzalkumarov1 · vovanbad · kisazaya · Tony_Thinker
Статистика
Всего авторов: 2420
Активных авторов: 1618
Произведений: 19832
Рецензий: 39384