Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  ироническая проза

«Счастливый» четверг.

Автор: ellis
опубликовано: 29/03/2009 18:34, послед. редакция: 10/04/2009 19:50
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 1298, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
День начался подозрительно хорошо. Еще утром, едва открыв глаза я поняла: все слишком хорошо. Я не проснулась за несколько часов или, что еще хуже, за час до установленного в будильнике времени, чтобы сходить в туалет. Я выспалась! Открыла глаза и спать больше не хотелось! Вода для умывания была идеальной температуры.
Чайник был полным и уже горячим. Я неспеша позавтракала (чего не делала класса с восьмого, потому что не успевала, но сегодня был просто какой-то особый день!). Неожиданно нашлась пара чистых носок и сапоги оказались почищены. Ах, ну да! Я же сама их вчера вечером и начистила. Что это на меня вчера нашло. Значит неправдоподобно хороший день начался ещё вчера? Пойти что ли кровать заправить … не-ет… до такого я не опущусь… наверно…назло не буду заправлять! Хм. Все таки заправила. Ну-ну.
Стоило только мне подойти к остановке, как пришёл автобус. Приехала ровно к нужному времени. День в институте прошел как сказка, прочитанная ребенку перед сном. Быстро, безболезненно, оставив только приятные воспоминания.
Ключ без проблем вошел в замочную скважину (чего с ним отродясь не бывало). Я уже окрестила сегодняшний день, как «счастливый четверг».
Разулась, переоделась. Включила компьютер. Сейчас поставим что-нибудь этакое… скорее почуствовала через стену движение в зале: шаги, а потом кто-то попытался неслышно открыть окно. Но, к сожалению, слух у меня был хороший. Если уж я слышу как соседи сверху свет включают, то что говорить про собственнуб квартиру, где стены, как картон.
Тишина. Легкие шаги. Скрипнул пол. Тишина. Музыку громче. Может, пройдут, убегут. Только бы не заходили. Снова шаги. Нет. Не в мою комнату. Тишина. Наверно, ушли.
Посмотрела в окно. С улицы меня увидел один из троих. Их было трое, это точно. Выбежала из комнаты, на кухню. Нож со стола. Закрыть окно в зале. Быстрее. Нет. Сначала дверь в коридоре. Хотя бог с ней. Железная. На задвижке. Думаю, штурмом брать не будут. Ничего. Главное - окно. Опять звук. Нескрываемый. Грубый. Обратно что ли лезет? Придурок. Надо было сковороду брать!
И вот он в проеме. Большой не большой, а все равно сильнее. Да еще и с пистолетом. Ну что, сказать ему что-нибудь успокаивающе-ободряющее, типа «а за кражу со взломом срок меньше, чем за убийство с кражей» или «дяденька, дяденька, не убивайте, пожалуйста, я никому ничего не скажу, честно-честно». И откуда только взялось это:
- Мишка, ты что ли?
Конечно, он выстрелил.
И вот лежу я на холодном полу и думаю. Думаю… отключилась.
Включилась. Повернула голову. Я лежала головой прямо напротив входа в кухню. На стене висели часы. Как удачно! Я буду знать время своей смерти! Мне это, наверно, здорово пригодится в жизни! Следующей.
Лежу. Так тихо, спокойно. Ну просто идиллия. Если бы не дырка в животе… ай. Хе. Так щекотно на левом боку от стекающей медленно крови. Что-то я даже в прошлый раз не посмотрела сколько было времени когда я потеряла сознание, тогда можно было бы узнать сколько длился мой… отключилась.
В следующий раз точно посмотрю. 16.20. Полежала. Вспомнила всю свою жизнь, ну не всю, конечно, а сколько вспомнила. Ничего так. Есть что вспомнить. 17.15. На целый час воспоминаний. Даже фильм не снимешь. Вспомнила анекдот – подружка вчера рассказала. Начала смеяться, подавилась кровью. Больше так делать не буду, мало ли… Чё-то уж надоело лежать, может, хоть на бок повернуться… отключилась.
17.35. Прямо сквозь железную жверь в квартиру вошел какой-то старикашка. В черном пальто, с зонтиком. Седой, с лысиной на затылке. Перешагнул через меня. Прошел на кухню. Сел на стул рядом с дверью ко мне лицом. Тяжело вздохнул. Достал очки, одел. Опять вздохнул. Достал газету. Развернул и погрузился в чтение.
Это сейчас модно? В библиотеке что ли? «Молодой человек», а вы, простите, кто будете? Попыталась озвучить свои мысли, но язык не слушался:
- Кто… - опять отключилась. Эти обмороки меня добьют. Определенно. После очередного я могу и не проснуться.
Он продолжал читать газету, в которой я, по мере того, как вместе с сознанием ко мне возвращалось зрение, начала узнавать свою еженедельную газетку. Я покупаю её, потому что мне нравятся рисунки на обложке. Вот как раз вчера я его и вырезала. И сейчас мотался лишь верхний конец передовицы с сенсацией номера: «Приход антихриста близок!». Старик приподнял брови и прочитал:
- «Женщина вернулась с того света.. ». Ну да, - пробормотал он, - не опоздал бы, не вернулась. Но сегодня я, - он оглянулся на часы, - сегодня я не опоздал. Пришел заранее.
- Пришел за мной? Лично?
- Что значит «лично»? Я за всеми прихожу лично. А то я вас знаю, на пять минут опоздаешь, а тут уже бригада добровольцев: и скорую они вызвали, и массаж сердца сделали, и искусственное дыхание тоже. В прошлый раз какого-то деда «вытащили». Ему уже под восемьдесят было. Он только обрадовался, а тут хоп и уже обратно. Еще пять лет прожил.
- Так ты и есть…
- Как душе угодно. Хочешь «смерть», а хочешь просто «ангел смерти». Помню пришел за поэтом, так он мне этих имён…
- Может, не надо историй. Итак тошно. А тебе…вам никуда не надо? Люди мрут, как мухи, всех надо лично встретить и всё такое.
- Мне что теперь, разорваться? Знаешь, сколько желающих на мое место. – обернулся на часы.
А что это он на часы смотрит? Что, каждому свое время? И во сколько мое?
- Твое- при первом озарении.
«Чудненько».
18.40.
А музыка-то играет. Все, отслушалась. Может, попросить его выключить компьютер. Он не знает, наверно. Все таки ему уже не первый век и даже не десятый или сколько там веков назад мир сотворили? Или смерть существовала вечно?
- А сколько вам лет?
- Много будешь знать скоро… - он осекся. Ухмыльнулся какой-то мерзкой ухмылкой и посмотрел на меня поверх очков. – Хотя нет. Но все равно не скажу.
18.50
Что-то мама задерживается. И тут меня посетило то самое озарение: я же Катьке реферат не распечатала для «автомата» по завтрашнему экзамену, а она ничего не учила, на меня надеялась, что я приду и принесу. Ну все!
- Оп. – он встал, посмотрел на часы. – Ну что, пора. Озарение наступило.А то вон вижу уже мать идет с работы. Пошли.
Почему пошли, а не полетели?

Осмотрелась. Сижу среди чего-то похожего на облака на белой лавочке, которая парит в воздухе. Главное, не бояться. Я не упаду. А может, это моя следующая жизнь? Не-е. Я бы тогда не помнила предыдущую. Правда, я не помню как здесь оказалась. Да, нехорошо как–то в конце получилось. Лучше бы я этого не вспоминала! Бедня Катька, звонит мне, наверно, сейчас. Материт, на чем свет стоит.
- Прости-и! – пропела я вниз, к земле.
Отсюда всё так хорошо видно.
Что-то свалилось сбоку от меня на лвочку.
Катька?!
- Я думала сюда прилетают снизу.
- Я тоже так думала. Но если мы видим, что происходит внизу, то вероятно, так оно и было. – она выглядела спокойной, немного даже недовольной, в своем домашнем голубом халате. Главное, чтобы она не вспомнила про реферат.
Посидели, попинали облака.
- А ты как сюда попала-то? – спросила грустно она.
- Да у нас квартиру грабили, а я пришла в это время. Пошла в комнату переодеваться, а они вылезли через окно. Я услышала, посмотрела в окно. Один из них меня заметил. Залез обратно и вот я здесь. Представляешь, это был Мишка с параллельного класса.
- Этот лысый?
- Ага. А ты-то как?
- Да сижу, ем яблоко. Тут как вспомню, что ты мне реферат не распечатала. И подавилась.
- Я думала, от этого не умирают.
- Я тоже так думала.

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet · shok89
Статистика
Всего авторов: 2434
Активных авторов: 1632
Произведений: 12660
Рецензий: 39403