Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  рассказы

Рожденные

Автор: joker_power
опубликовано: 21/02/2009 18:20
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 528, рецензий: 4

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Глава: Рожденные


Сущность жизни на первый взгляд проста – родиться, научиться ходить, разговаривать читать, пойти в школу, выбрать себе специальность, работать, удачно женится, завести детей, обеспечить их, прожить свою старость и, в конечном счете, умереть. Все это выглядит так просто и как по-плану, что даже думаешь: “А что тут такого?”. И вправду, “а что тут такого”? Со стороны всегда все кажется просто и легко, но вот если самому удается испытать на практике все дорожки и уголки, вот тогда-то и понимаешь каким же глупым был, насмехаясь над такими вещами, которые кажутся на первый взгляд простыми. Всем, я думаю, приходят на ум такие мысли: «А зачем все это? Зачем рождаться? Зачем учиться? Зачем жениться? Ведь мы все однажды умрем. Получается что мы все это зря делаем, так как умрем когда-то.» Долго так рассуждал и я, пока не осознал что на самом деле был не прав. Такова наша участь, и для того мы и были созданы. Цель, собственно, и состоит в том, чтобы прожить подаренную нам жизнь как можно удачнее. А тот факт, что наш труд не сохранится, так это можно исправить. Он сохранится, но только если мы очень постараемся. И этим вкладом будут наши дети. Только они могут быть доказательством того, что мы, родители, не зря их родили, не зря их обучили. Вот тогда-то и не стыдно будет на старости лет думать, что жизнь прожита зря.

Так были рождены и мы, для того чтобы продолжить вклад наших родителей, как однажды, собственно, и они его приняли. Троица появилась на свет 8 февраля 1984 года, около трех часов ночи. Трое мальчиков предстали пред слезившимися очами родителей. Заждались они нас. Вот мы и пришли, на их счастье, заполнить то место, которое так долго пустовало и горевало. Мы так и не увидели свою сестренку. Бедняжка погибла, упав со второго этажа.
Дальше все как обычно, отвезли домой и уложили в три заведомо купленные кроватки. Заискрилось шампанское...

Вообще, как рассказывала мама, мы с Джорджем быстро засыпали. Проблем с этим не возникало. А вот Алекс был нервным, часто плакал. Много ей приходилось с ним возится, пока он засыпал на минутку две-три. Теперь то мне понятно с чего это. Маме и с едой пришлось повозится. Джордж не терпел овсянку. И, видя что брат не хочет есть, Алекс как бы поддерживал его в этом, с свою очередь отказываясь от еды. Приходилось кормить их в отдельных комнатах. Вообще в детстве Алекс подражал Джорджу почти во всем. Он видел в нем авторитет, своего старшего брата. Меня он не брал в расчет.

Детство мы провели дома. В детсад не отдали по простой причине, я часто болел. А мама как раз не работала, вот она и взялась за нас, проводила с нами все время. Сказать честно, не горюю что не был в детсаде. Да и братья, думаю, тоже многого не потеряли. Не знаю с чего это у меня такие разногласия с простудой. Иммунитет видимо слабым был. К счастью родителей, только я в семье так часто болел. Однако была другая проблема: Джордж то дело ломал себе кости. Вообще в семье, только Джордж так часто виделся с хирургами. Мы с Алексом придумали ему еще и прозвище “ломанный”. Как эту ему удавалось, нам было не понять. На мягкой земле, где теоретически безопаснее чем на асфальте, он умудрялся ломать себе ноги в купе с одной рукой. Доктора поначалу думали что он упал с этажа, ведь логически не возможно же до такого дойти упав всего-навсего на мягком газоне. Был бы я на его месте, после такой травмы упокоился бы раз и навсегда. Но он не такой. Он энергичный, шустрый. Вообще можно сказать, что он всю детство провел в гипсе. Как видно, детьми мы были неспокойными и отнюдь не простыми, каждый со своими нравами.

В школу мы пошли, как и все, в семь лет. Особого счастья от этого не ощутили, уже маленькими мы понимали, что наше свободное время тем самым уменьшится. Со временем мои братья привыкли, но вот мне становилось еще хуже. Я стал ненавидеть школу. И не зря, кстати. Однажды мне удалось почувствовать себя в шкуре брата, поломав себе три пальца на правой руке. Так вот после этого все в классе называли меня “трехпальчик”. Даже со временем это прозвище не исчезло. Насмешки были всюду. Вот братья, к примеру, такой славы не удостоились, и они не держали особого зла на класс, только я такой вот выделился. После второго класса я не выдержал и меня перевели в другой. Наконец-то и на моей улице счастье. Насмешки разом исчезли. Вот что значит другое общество. Два года счастья, многих друзей и дарование подарков девчонкам на день Святого Валентина. Я уже с охотой ходил в школу.

Пятый класс - новый класс, новые учителя. Не хотел я в этот новый класс, но против воли родителей не пойдешь. То бишь там учителя лучше. Что ж, эта отговорка держала меня три года под заключением, пока я опять не выдержал. Меня перевели в свой старый класс и опять все стало как раньше, спокойно. Братья остались там, они не жаловались. Защищали ли они меня? Защищали, но толка от этого было мало. Впервые мы учились раздельно. Привык я к этому быстро, а они и того быстрее. Если быть честным, то особой привязанности у нас не было. Все практично. Лишь с родителями у меня были более глубокие отношения.

В меня влюбилась девочка. Впервые я почувствовал как это - быть любимым. К сожалению, я не питал никаких чувств к ней. Тем самым я разрушил ее невинное сердечко. В итоге, она меня уже ненавидела. Но что я мог поделать, мне нравилась ее подружка. И зря, так как ничего позже между нами и не вышло. Колесо пошло. Понравились старшеклассницы. И я им приметнулся, как можно было понять по их поведению. Разговаривать мы ни когда не разговаривали. Лишь взгляды и расспросы у своих друзей если знают что нибудь про меня. Как на зло, среди друзей были и те что из моего бывшего класса. Вот и наговорили про меня. Как и стоило ожидать, все закончилось. Собственно, и без ихнего вмешательства долго такие симпатии не протянули, но все же не приятно когда кто-то таким образом совет свой нос куда не следует. Да и братья тут не ангелы, как только узнавали про мои пассии тут же начинали с расспросами. А кто такая? Как зовут? А какая она? Какой размер? И т.п. Приходилось ругаться из за этого. Им одного “Хватит, закончили!”, не хватает.
После старшеклассниц я успокоился. Больше не влюблялся. Все однообразное казалось, однако временно.

Прошли два года. Опять класс менять. Поменяли. И любовь ни с того ни с сего пришла. Влюбился конкретно. Даже братья удивились, насмехались. “Ничего, смейтесь смейтесь, придет и ваше черед. Посмотрим тогда кто будет ржать”, так я им отвечал. Ну и как обычно, это мало действовало, ничего не оставалось кроме как терпеть. Это все цветочки собственно, в сравнение с тем что я позже пережил.

***

“Холодное утро, однако” подумал я при себе, шагая по дотошной знакомой улице. В школу шел, но не как обычно, а с задержкой. Три недели пропустил из ее программы. И не один я такой был. Еще два молодых парня шли возле меня, гогоча о мало интересующем меня анекдоте. Братья, если можно нас так назвать. Если бы не то что живем один век под одной крышей, нас можно было бы не назвать родными. Может я и преувеличиваю, но иногда они жуть как достают. И это утро не исключение.
- Мобильник взял? с серьезностью спросил Джордж.
- Нет, а что? невинно ответил я, не понимая реальный смысл данного вопроса.
- Дай дам свой. еле сдерживая смех, предложил Джордж.
- Зачем? Вроде не горюю желанием кому-то звонить. серьезно ответил я, невзирая на их гримасы.
- Скоро понадобится. Джордж все же не выдержал, ржак вырвался. - То бишь надо же маме звонить, чтобы сегодня же перевели в другой класс. оба начали ржать как настоящие идиоты.
Вот в таких вот моментов, так хочется врезать по им морде, чтобы мало не показалось. Но что поделаешь, братья все-таки.

Вошли мы в привычную школу. В главном холле народу как обычно много. Все заняты своими делами. Одни обсуждают предстоящий тест, другие про сложность уровня в какой-то там игре, третье вообще молчат. Нам же, надо было явится у руководительницы класса, дабы взять учебники. Так и сделали. Потратив еще пару минут, мы направились еще пересмотреть расписание уроков. Надо было торопится, скоро звонок. Узнав что сейчас предстоит урок литературы, мы не торопясь поднялись к последнему этажу, четвертому. Дверь была заперта. Однако около нее крутились пару ребят, как можно понять, мои новые одноклассники. Пожав руку, спросили что так мало, ведь вот-вот будет звонок. “Это так, они скоро будут.”, услышали мы в ответ. Так и стало, не прошло и минуты, как появилась кучка, затем и учительница. Все с интересом глядели на нас, думали новые ученики. Верно, но новые только для них собственно, ведь в журнале мы уже как три недели числимся. Войдя в знакомый класс, мы уселись в первых местах третьего ряда, там где было свободно. Можно было и в последних местах, но у меня со зрением так себе, вот и уселись так “стратегически не разумно”, как утверждали братья. Их право, я же их не просил садится возле меня чтобы потом ворчать.
Оглянув класс, медленным взглядом, резко остановился. Можно было подумать что увидел знакомое лицо. Видел то видел, но не я, не разум, а мое сердце. Таким образом, она подчинила себе глаза, несколько мгновений, которые показались мне вечностью. Что же это было? Карие глаза скользили где-то в пространстве. Губы, такие малиновые, говорили что-то. Улыбка появлялась на лице. Пряди волос поворачивались на фиолетовом кафтане. На первый взгляд, ничего особенного, но не для меня. Это было нечто. Атомный взрыв во мне. Лишь звонок прервал мои думы.

***

Любовь с первого взгляда. Возможно, но не такую какую я ранее испытывал, если собственно вообще это была любовь. Наткнулся я на неизвестные мне чувства. Я думаю, моя первая любовь. Смешно, но неприятная мысль появилась, взрослею значит старею.

Время шло, но не далеко оно ушло. Покорительница моего сердца была Констанция, так ее звали. Все как-то так сложилось, что со временем я потерял интерес и меньше обращал на нее внимания. Учеба занимала все думы. Плюс еще с ребятами задумали создать Фан-Клуб одной знаменитой компьютерной игры, точнее ее продолжению. А это тоже требовало время и внимание. Так что долгое время, у меня не было случая показать свои чувства.
Канун нового года. Конец первого триместра, и как обычно самого трудного. Все уже готовились к каникулам. Праздники же все-таки. Помню я этот декабрь, очень хорошо он мне запомнился.
По телевизору дни подряд, еще с начала ноября, говорили про грандиозное событие, которое произойдет в этот канун Рождества.

***

Чувство незавершенности всегда преследует тех кто ждут какого нибудь исхода. Так и с нами было, ученики десятого класса. Конец первого триместра, все с нетерпением ждали результаты сессии. Вот и настал тот момент. День когда будут разглашены результаты. Стоя у окна третьего этажа, нас окликнула классная руководительница:
- Ребята, собирайтесь в школьном зале.
Озадаченные что же нам могут показать или сказать в лучшем случае. Мне никогда не нравились школьные представления. Нудные они. На мое счастье, новогодние уже прошли. Оказавшись у входа, стало ясно что вызвали только старшеклассников. На сцене только микрофона и было. Весь зал жужжал. Одни молча ищут себе место, другие же гогоча выше допустимого. Дело обыденное. Найдя и себе место, я сел ожидая очередную дребедень про агрессивность и пристрастью к поломки школьных стульев. Только не подумайте что я не согласен с содержимом речи оратора. Нет, он прав. Просто это мало эффективно. Все равно после этого будут ломать, бить. Тут не с помощью демагогией нужно бороться.
Вошла директорша, все утихли мигом. Кроме нее, вошел еще и незнакомый нам молодой мужчина, одетый в красивом черном костюме. Стройная худая женщина лет пятидесяти, одетая в строгий коричневый костюм, заговорила:
- Добрый день мои дорогие. Вы уж извините что задерживаю вас после уроков, но есть дело о котором вы должны знать. Сразу же как мы закончим вам дадут результаты сессии. Я вижу вас достаточное количество, очень хорошо. Я хочу вам представить мистера Алик Андерсон. Он хочет сообщить вам одну важную деталь, Мистер Андерсон, прошу:
- Спасибо. улыбаясь ответил мистер Андерсон, занимая место директорши. - Добрый день ребята. Спасибо вам за то что пришли выслушать меня. Я думаю то что я сообщу сейчас, вам будет очень полезно. Но не о вреде алкоголизма или курения здесь будет речь. Завтра в вашей школе будет проводится тест. От вас требуется лишь одно, явится в ваших классах и сдать этот тест, который будет длится ровно два часа. Он не относится к школьной программе, так что его результат не повлияет на школьную оценку. Я уверен что многие из вас сейчас подумали что это очередной психологический тест. Будьте уверены что это не так. Я работаю в ново созданной корпорации Ретзения. Слышали по телевизору о громком событие в этом декабре? Так это оно и есть. Но не об этом мы будем сегодня разговаривать. Дело вот в чем, нам нужны сотрудники, будущие сотрудники нашей корпорации. И вот сей тест, первый этап к тому чтобы вы стали ближе к нам. Результаты сможете узнать после Нового Года, а то и раньше.

Как ни пытался заинтриговать нас господин Андерсон, наши все-равно как обычно находили себе другие занятия. Одни доставали карты, ведь Билот дело не заурядное, другие разговаривали , а некоторые даже умудрялись засыпать легонько. Что же, если человеку не интересно, а он даже и не пытается понять смысл сказанного, это его право. А вот мне стало интересно, хотя я и не особо отношусь к таким заседаниям. Фигура мистера Андерсона заинтриговала меня. Что-то в нем было не то, говорил он как-то необычно. Все это в хорошем смысле, само собой .
Решив что стоит завтра пойти, я сразу же предложил это и своим братьям, которые находились в самом разгаре баталии в картах. И же что я получил в ответ? “Отстань, не до этого” промолвил Джордж, “Тебе что, школьные контрольные не достаточно?” послышалось от Алекса.
“Все понятно, сам приеду.” подумал я при себе, вставая со стула как и все остальные. Показ окончен.

Рецензии

#1, joker_power Информация об авторе: joker_power Добавить joker_power в список Друзей добавлено: 27.02.09 15:46
Мда, так не интересно.. 14 просмотров и ни одного бала, не говоря уже о рецензиях..
#2, Gkorner Информация об авторе: Gkorner Добавить Gkorner в список Друзей добавлено: 27.02.09 16:14
привыкай
#3, joker_power Информация об авторе: joker_power Добавить joker_power в список Друзей добавлено: 01.03.09 23:56
Смысл тогда выкладывать здесь если народ такой пасивный?
#4, Gkorner Информация об авторе: Gkorner Добавить Gkorner в список Друзей добавлено: 02.03.09 01:16
так не выкладывай

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet · shok89 · Arturics
Статистика
Всего авторов: 2433
Активных авторов: 1631
Произведений: 12632
Рецензий: 39403