Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  рассказы

Маленький человек

Автор: Sunny
опубликовано: 17/02/2009 23:25
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 729, рецензий: 3

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Когда уж солнце не имеет власти , и сумрак окутывает все вокруг , тогда нужно быть осторожней в своих желаниях , потому что уже не милостливый Господь , а Владыка Тьмы вступает в свою законную власть. Бесконечны пути, что ведут во Тьму, и снова восстаёт Сатана во имя своё и во славу тех, кто верен ему…
Казалось, что рожден он был благородным и для славных дел, но все было обманом и неправдой, Сколько лет ненависть к людям и к жизни в целом превозносила себя в сознании Маленького человека , сколько лет он пытался смириться со своим бесцельным существованием , но никто не может изменить свою сущность …Уже которую ночь подряд он сидел на ледяном полу в загробной тиши и смотрел далеко в пустоту. Фактически голые стены сами по себе действовали угнетающе… Стены, что так тщательно хранили тишину, которая царила здесь на протяжении долгих лет добровольного отречения от людей .Мысли в его голове сменяли одну за другой , не давая сконцентрироваться на чем-то одном. Но в его сердце назревало всего лишь одно чувство – чувство того , что пришло время покончить с этой никчемной человеческой жизнью.
И вдруг одинокий голос пронзил тьму : «Осточертело все мне в этом мире , сил моих больше нет видеть эти лживые физиономии , пытающиеся скрыть свою тупость под выдуманными ими же масками благородства и милосердия. Мне надоело ,идя по улице , чувствовать себя игрушкой , но не мягким плюшевым медвежонком , который преспокойно лежит на уютном диванчике , а железной фигуркой в тире , в которую все постоянно целятся, стреляют , нанося тяжелые раны , которая из-за многочисленных попаданий почти сломалась , но держится из последних сил , потому что желание жить еще осталось. Я не могу больше жить в придуманном мной микро мире , доступ в который закрыт всем и каждому , окружая себя гробовой тишиной , стараясь избегать любого общества, потому что все они одинаковые – бездушные и двуличные» И взмолился голос : «Приди ко мне ,о великая сила Тьмы, и открой глаза мои ,чтобы я понял каким путем мне следует идти.»
И тьма разверзлась , и ослепляющий огонь ворвался в пустынную комнату. И предстал перед ним могущественный дух Тьмы и Порока во всем своем обличие. В тот же миг в сердце к Маленькому человеку закрался неописуемый страх , ибо даже в самых кошмарных снах он не мог вообразить ТАКИМ господина , перед которым он решил преклонить свои колени и которому решил продать душу. Размеры комнаты едва вмещали его плоть ,огненная колея беспрестанно вилась вокруг него , скрывая в тени устрашающие изгибающиеся рога , наконечники которых смогли бы пронзить не то что человеческое тело , а любой самый прочный металл , глазницы были пусты , лишь огонь злости и беспощадности пылал в них, все его тело покрывали ороговевшие частицы цвета запекшийся крови , под которыми скрывалась вся его сила и власть , на могучем торсе отпечатались лица пропащих , замершие в гримасах , полных ужаса и отчаяния, его хвост , исполосованный вдоль и поперек пульсирующими артериями ,хлестал воздух подобно кнуту.
Сатана наслаждался видом этого жалкого людишки , который осмелился потревожить и попросить о помощи самого Владыку Тьмы , поверив в то , что его обойдет возмездие. Лицо , побелевшее , словно жизнь больше не теплилась в нем, глаза , наполненные ужасом и неверием в происходящее , дрожащие ноги , которые в любой момент готовы были подкоситься , все это вызывало лишь самодовольную усмешку на устах Всемогущего.
И громом разразился его голос : «Ты правильно узрел никчемность этих безвольных рабов ,строящих из себя святых , но день за днем оскверняющих принципы их Светлого Господина . Я сделаю тебя своим преемником , и будешь ты нести в этот мир наказание тем , кто опровергает законы Тьмы , и будешь вершить судьбы второсортных людей , но ответь мне ,готов ли ты ради сохранения своей жизни жертвовать жизнью других существ; и достоинство своё сохраняя, приносить в жертву достоинство остальных?»
«О Великий ,- несмело начал говорить Маленький человек , я сделаю все ,что ты мне прикажешь , и будут их головы лететь направо и налево , и будут они утопать в лужах собственной крови , и истреблять будут друг друга , ибо я проникну в их мозг , завладею мыслями , убью все истоки добродетельности , только избавь меня от человеческого обличая , сделай меня себе подобным , позволь приблизиться к совершенству »
И молвил Сатана: «Запомни , нет ни добра, ни зла; ни праведности, ни греховности. Есть лишь действия, полезные либо вредные для возвышения твоего- всё остальное является несовершенными представлениями. И иногда перед восхождением необходимо спуститься вниз, чтобы выбрать правильную дорогу».
И в тот же миг Темный Господин растворился в огне , не дождавшись ответа своего поданного .И снова комната...мрак...загробная тишина...только звуки ударяющихся об окно мертвой комнаты капель дождя. И снова там, в углу безысходности, в кромешной тьме, на ледяном полу сидит он...Маленький человек, наедине с самим собой , предоставленный своим мыслям , ошеломленный своим видением . Одни и те же слова вертелись в его голове : «Иногда перед восхождением необходимо спуститься вниз, чтобы выбрать правильную дорогу, иногда перед восхождением необходимо спуститься вниз, чтобы выбрать правильную дорогу… » Что же это могло значить ? ЧТО надо сделать , чтоб овладеть обещанным могуществом? Может начать крушить все вокруг, ломать от неудержимой злости , разбивать стекла, так чтобы руки были в крови… Нет! этого будет недостаточно , это удел низших , простых людишек , одним из которых он скоро перестанет быть…скоро…совсем скоро…вот только придумает как ЭТО сделать…
И вот взгляд падает на окно , единственный атрибут , который хоть как-то связывает его с этим ненавистным миром. Шаг , второй , третий , четвертый вот он уже возле окна , злоба вскипает в нем И вот уже мелкие кусочки битого стекла блестят на полу. Можно было бы радоваться этой красоте, только, словно кровожадные пираньи, они норовят вцепиться в ногу «Холод. Мерзкий, противный холод. Ненавижу его. Ветер. Сильный ледяной ветер. Прямо в лицо. Да когда же это закончится? Хочу глоток воздуха…» Пятый шаг , и он уже стоит на подоконнике. Взгляд вниз… «Хмм…так высоко , я стою как будто над бездной, еще один шаг и я… Ой , что это ? Летучая мышь ! Это знак !!! Это Он пришел ко мне на помощь , я Ему нужен , Он хочет сделать меня своим приемником! Слушаюсь Вас , Мой Господин!» Шестой шаг…

Рецензии

#1, ..ИsteЯ!k@.. Информация об авторе: ..ИsteЯ!k@.. Добавить ..ИsteЯ!k@.. в список Друзей добавлено: 17.02.09 23:34
На Земле
безжалостно маленькой
жил да был человек маленький.
У него была служба маленькая.
И маленький очень портфель.
Получал он зарплату маленькую...
И однажды —
прекрасным утром —
постучалась к нему в окошко
небольшая,
казалось,
война...
Автомат ему выдали маленький.
Сапоги ему выдали маленькие.
Каску выдали маленькую
и маленькую —
по размерам —
шинель.

...А когда он упал —
некрасиво, неправильно,
в атакующем крике вывернув рот,
то на всей земле
не хватило мрамора,
чтобы вырубить парня
в полный рост!

1969


Р.Рождественский
#2, ..ИsteЯ!k@.. Информация об авторе: ..ИsteЯ!k@.. Добавить ..ИsteЯ!k@.. в список Друзей добавлено: 17.02.09 23:37
кстати, всем советую заглянуть по этой ссылке - малыш читает стих роберта рождественского. ГЕНИАЛЬНО ЧИТАЕТ!


http://www.youtube.com/watch?v=xf7obbVxXEY


по поводу самого опуса...прочитала по диагонали.
#3, Gkorner Информация об авторе: Gkorner Добавить Gkorner в список Друзей добавлено: 18.02.09 19:35
ГЕНИАЛЬНО ЧИТАЕТ!

++

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet · shok89 · Arturics
Статистика
Всего авторов: 2433
Активных авторов: 1631
Произведений: 12632
Рецензий: 39403