Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  рассказы

Покой нам только снится...

Автор: Vzyk
опубликовано: 23/01/2006 18:16
Статистика: Cр. балл: 5.00, голосов: 2, просмотров: 937, рецензий: 1

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Тем, кто был в Орле, должно быть известно Дворянское гнездо, где протекает река Орлик, по пологим берегам которой растут корявые ракиты и по воде плавают дикие утки с надеждой получить кусочек хлеба от отдыхающих компаний.
Если ваше романтическое знакомство произошло в Орле, то вы обязательно забредали туда. Побыть в тишине и на природе, да и не покинуть пределы города, можно только там.
Вот одним прекрасным летним днём, изнемогая от жары, забрели на Дворянку господин Н. и некая особа А. Они шли медленно, ежеминутно вздыхая и бросая друг на друга загадочные взгляды.
-- Вы сегодня очень грустный, мой друг, -- произнесла особа А. после долгого молчания. Она поправила свою юбку, которая подло сбивалась на бок, и оглянулась, чтобы убедиться, что никто не видит это действо.
-- О, нет! Вам показалось. С вами рядом мне хорошо и спокойно, -- ответил господин Н. и зевнул, прикрывая рот кулаком.
В это время мимо них пролетели три велосипедиста, одетые в обтягивающие трико и майки с номерами. Это произошло так быстро, что наши знакомцы еле успели отскочить в сторону.
-- Ой, вы не ушиблись, Солнышко моё?— господин Н. весь взбодрился и ринулся было к особе А. Лицо его горело пониманием и сочувствием. Он долго ждал предлога, чтобы перейти к более близкому общению. И вот этот момент настал. До этого они общались только по Интернету, изображая самые страстные чувства десятком неуклюжих смайликов.
Следующую сцену от глаз автора рассказа скрыли кустарники, которые с большим усердием насажали по бордюрам дорожек, поэтому извиняйте, был слышен только разговор и некоторые звуки.
-- Всё в порядке, немного неожиданно, ха-ха,-- послышалось из-за кустов, -- Прекратите, щекотно же!
Вверху треснула ветка, и большая чёрная птица метнулась в небо.
После минутной возни, господин Н. поинтересовался, голос его был вкрадчив и ласков:
-- Вы вся дрожите, вам холодно? Меня так это возбуждает.
«Хлясь!» -- послышался звук пощёчины.
-- Ну, и дура!
-- Сам такой!..
Господин Н. и особа А. вышли на открытое место у реки и остановились. Господин Н. застегнул свой пиджак и поправил ширинку. Особа А. причесала волосы и одёрнула юбку, которая опять же предательски сбилась на бок.
Светило яркое солнце, оно пробивалось мелкими лучиками через листву.
Разговор не клеился, поэтому оба стояли и молчали, но мысли не давали покоя.
«Вот я идиотка, такой мужик, а я недотрогу строю. Ладно, сейчас ещё полезет, пусть побольше пощупает, авось не обедняю», -- особа А. посмотрела ласковым взглядом на своего кавалера и улыбнулась.
-- Вы, право, хам! Не ожидала от вас такого.
«Почему я решил, что она мне позволит… хотя что-то она так улыбается, а может, тряхнуть стариной…», -- посмеялся внутри господин Н. и вспомнил свои студенческие годы, да, был он одним из лучших ловеласов. Однажды на ёлку под новый год забрался, чтобы повесить перед окном подарок девушке, которая всё не хотела с ним заводить знакомство. Было времечко золотое. Теперь уже и девушки не те, и требования к нему другие. Романтика никому не нужна, всё больше интересуются, где работает и жилплощадь какая.
-- Да разве это хамство, душечка! Это же от чистого сердца, разве можно устоять перед вашей красотой и свежестью! Я горю от страсти к вам!
Она и действительно была хороша. Ей шла эта розовая юбочка, вся она была такая милая и юная. А что может сравниться с красотой молодости? Она сама по себе притягивает и располагает. А господин Н. не был уже так молод, несколько неудачных браков было на его счету. Но женщины ценили в нём его солидность и статус в свете, поэтому легко знакомились и заводили с ним связь. После нескольких лет совместной жизни они находили знакомства на стороне и, упрекая его в том, что он не смог осуществить их мечты, уходили к новым любовникам. Так было каждый раз. На их место приводил он других.
Сейчас что-то вспомнилась ему давняя история, как забрёл он однажды в ночной клуб, где играли непонятную для него музыку. Все веселились и танцевали странным образом, медленных танцев вообще не было, мелькали огни, и на танцпол пускали какой-то неприятный дым. Познакомился он там с девушкой, оказалась очень интересной, а потом на утро понял, что оставила она его без гроша, а был он в другом городе. Хорошо, что не взяла часы, которые он смог заложить в ближайшем ломбарде, чтобы попасть обратно в Орёл.
Теперь господин Н. знакомился с большей избирательностью, только после рекомендательных писем своих людей, которых он приставлял к тем представительницам прекрасного пола, которые симпатизировали ему.
Так он узнал, что особа А. живёт одна в комфортабельной квартире, работает секретарем у некоего господина Г., любит классическую музыку и цветы. Замужем не была и пока не собирается. Только после этого он послал ей букет роз на почтовый ящик Яндекса с приглашением прогуляться и откушать с ним в кафе «Капитал».
Ответа не пришлось долго ждать. Уже на утро в ICQ загорелось окошко с тем, что она согласна провести воскресный день с господином Н., так была назначена встреча.
И вот теперь они стоят рядом. А поговорить как бы и не о чем.
-- Вы не устали? Может, пройдёмся? – спросил господин Н., дабы нарушить воцарившееся молчание.
-- Право, что стоять, можно и пройтись. Я заметила, что вы задумались о чём-то? – она приподняла на него свои небесные глаза и взяла его за руку.
«Ни фига себе! А она смела! Рулит так меня. Интересно, что будет дальше…», -- промелькнули мысли в голове господина Н.
-- Душенька, хотите я расскажу вам пресмешной анекдот, недавно услыхал, так не мог остановиться от смеха? – обратился он к своей спутнице и сжал в ладонях её руку.
«Вот ещё! Сейчас опять какой-нибудь сальный анекдотец отольёт, а потом скажет, что вот как бывает на свете, только без обид, как же! Знаем мы вашего брата!» -- ухмыльнулась она про себя.
-- Конечно! Я вся в вашем внимании. Мне очень нравятся анекдоты.
-- Так вот…
Один проповедник все время рассказывал о прелестях рая.
-- Почему ты не говоришь об аде? - спросили его.
-- В этом нет необходимости, ведь ад мы увидим сами.
-- Ха-ха, очень смешной анекдот, -- особа А. похихикала для приличия, но анекдот не был смешным, на её взгляд, но она порадовалась, что он не был похабным, -- и тонкий философский смысл. Да вы мыслитель, друг мой!
Она погладила другой рукой по его щеке.
«Вау! А мне это нравится! Вот на неделе мне рассказали анекдот, умора. Нашли монашки презерватив. Гадают, что это за одежда такая, куда ее одевать? Идут они к попу и спрашивают:
- Батюшка, что за непонятная вещица? Как ее носить?
- Так это же, дочери мои, херомантия!», -- задумался на минуту господин Н. и улыбнулся.
-- Чему вы улыбнулись, радость моя? – обратилась особа А. к кавалеру, заметив на его лице гримаску.
«Вот ужас! А на фотке, которую по аське посылал, такой симпатичный показался. Всё! Завязываю так знакомиться. Там сидит в кресле, стройный, с густыми чёрными волосами, пламенный взгляд. А пришёл кто? Ниже меня на голову, полулысый урод. Тьфу! Противно!», -- посмотрела особа А. на своего спутника нежным взглядом и ещё раз погладила его по щеке.
-- А в жизни вы гораздо симпатичней, ни одна фотография не передаст вашей внутренней красоты!
-- Вы действительно так считаете, сердце моё?—господин Н. с недоверием покосился на девушку, ему никогда такого не говорили. И сам он знает, что не красавец, врёт всё, стерва. Но как приятно на самом деле.
-- Конечно, не приучена обманывать. Да и к чему мне это, -- она оглянулась назад, нет ли кого, кто мог это слышать, засмеют же, если кто –нибудь из знакомых её увидит…
Они долго ещё бродили по парку, время от времени перекидываясь парой фраз, смеялись и гладили друг другу руки. Вечером посетили кафе «Капитал», где исполнили несколько медленных танцев, прижимаясь телами и вздрагивая от непривычной близости. Потом господин Н. проводил особу А. до подъезда, поцеловал ручку и удалился, пожелав спокойной ночи.
Особа А. долго ещё не могла уснуть, всё думала: «А симпатичный этот господин Н. и интересно с ним как, чертовски хорош…Да уж, обманчиво первое впечатление…»
Раздался телефонный звонок. Особа А. стремительно рванулась к сотовому и нажала зелёненькую кнопочку:
-- Алё!
В трубке послышался знакомый приятный мужской бас:
-- Доброй ночи! Завтра встретимся?
На другой стороне связи стоял небольшой мужчинка в домашних тапочках и халате. «Скорее, скорее отвечай, сейчас деньги закончатся, а карточку уже не купишь, ночь на дворе!» -- волновался господин Н. и тяжело дышал.
-- Обязательно! Ещё в асе договоримся. Приятных снов. Целую в носик.
«Он такой пламенный, аж жуть! Так волновался, когда со мной разговаривал! Класс! Всё! Спать! Завтра снова в бой!»

Рецензии

#1, borgese Информация об авторе: borgese Добавить borgese в список Друзей добавлено: 04.06.06 21:43
обычно рассказы на эту тему или пошлы до невозможности, или наполнены разного рода и-нет'ными словечками-паразитами, или изобилуют запятыми, лишними двоточиями и многоточиями, улыбающимися скобками и моргающими кавычками. у Вас же ничего лишнего. я бы сказал, что если бы А.П.Чехов был жив, то он писал бы примерно так же, потому как язык рассказа очень живой и нетипичный сегодня (цитат приводить не буду, так как пришлось бы копировать большую часть рассказа) и, кроме этого, очень похожий стиль изложения мысли.
спасибо

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: