Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  ироническая проза

Котокастрофа или мартовская серенада

Автор: A-P-CHERFAS
опубликовано: 27/12/2008 21:51
Статистика: Cр. балл: 5.00, голосов: 1, просмотров: 1245, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Ты, Мурка, не бойся, уж я-то ни куда не денусь. Ну, ты сама подумай, что тебе этот пухлый Васька - усатик, Мурзик - рыжие уши – не пара они тебе, не пара. Они и гулять-то ходят как на выпас – травки покушать, что бы желудок лучше работал. В самом же главном они нули. А вот я – ты не смотри, что худой и ободранный – зато я полон рокочущей силы. Меня хранит память предков. Что? Неужели ты не слышала эту печальную историю? Хм, странно.
Ну что ж, тогда слушай.
Жила-была в нашем доме одна пожилая женщина, проще говоря – старушка. Имя ей было Лидия Михайловна Пацан – такое вот имя, что же поделать.
Были у неё и дети и внуки, но жили они далеко, кто в Москве, кто заграницей. Навещали бабушку редко, так что была она одинока. Но, в общем, жила, не жаловалась, переводы получала на почте, общалась с ними «в контакте». А однажды младший её внучек Ванька фермер, приехав к ней в гости, поглядел на её житьё-бытьё и молвил, что так, в одиночестве, жить не годится, поехал он на птичий рынок и купил бабушке двух дорогу-ущих котят.
«Вот,- говорит,- тебе, бабуля, компания, ухаживай за ними, а они тебе вечера одинокие скрасят».
Добрый он, Ванька – сколько раз к себе её звал, в деревню, да куда уж там. Она ведь родилась здесь, в блокаду, и с тех пор если куда и выезжала, то только в санатории летом. Какое там – в деревню жить.
Ну, в общем, вымахали котики за полгода на хорошем питании – Ванька бабушке специально на них денег высылал. И вот стала в них природа проявляться. Шепчет им изнутри: «Иди во двор. Иди во двор» - ну, ты сама знаешь. А Лидия Михайловна-то знает цену котятам, она их лишний раз рыбой накормить боится – сперва сама пробует. Присыпку для туалета специальную покупает, чтобы зуда в попке не было, а тут – на улицу, а там известно что. Терпела она, терпела – и запахи их, и вопли, но когда они друг на друга поглядывать стали, не удержалась. Решила обмануть природу путём хирургического вмешательства. Проще говоря, кастрировать своих любимцев.
Нашла она в бесплатной газете ветлечебницу подешевле, с выездом на дом и позвонила.
На следующее утро прибыли два молодца - не то чтобы одинаковы с лица, но оба как сфинксы лысые. Лидия Михайловна как дверь открыла, так чуть с ног и не свалилась. Такой аромат исходил от белохалатных пришельцев. «Ну, на то ведь они и врачи, что бы спиртом пахнуть»,- решила старушка, и впустила парочку в дом.
-Ну, мамаша, где пациенты?- пробасил один, натягивая бахилы поверх берцев.
Проводила она их в комнату. Достала две приготовленные простыни, как велено было по телефону. Указала на прибранный столик.
-Только вы уж, ребята, постарайтесь, что бы не больно,- плаксиво молвила бабушка.
-Да ты чё, мать, мы же профессионалы,- обиженно ответил доктор, натягивая на расписанные пальцы хирургические перчатки.- Укольчик сделаем, они и почувствовать ничего не успеют.
Успокоилась Лидия Михайловна – привыкла она доверять докторам.
-Ну, давайте ваших питомцев.
Принесла старушка своих котиков, протянула молодцам, а сама слезу утирает. А «сфинксы» повертели котиков в руках и спрашивают:
- И не жалко тебе их, бабушка, таких славненьких?
-Да ну их, изверги. Ни какой жизни от них нет,- поглядела она в испуганные глаза котячьи, и сдавило сочувствием сердце старушечье.- Жалко, конечно, ну да пусть уж лучше – чик, и успокоятся. Вы им только укольчик-то посильнее сделайте, чтоб не очень больно.
-Вы бабушка, воля ваша, не волнуйтесь. Вы идите лучше чайничек ставьте, мы здесь мигом управимся,- успокоил доктор.
Вышла Лидия Михайловна в кухню. Вскипятила чайник, печенье поставила в вазочке, бутерброды нарезала. Глядь, уж выходят ветеринары.
У одного в руке большой чёрный пакет. Не понравилось это старушке. Вспомнила она как в новостях предупреждали, бойтесь, мол, мошенников – выдают себя за кого угодно, втираются в доверие, а сами квартиры обносят.
Вышла она в прихожую, заслонила собой дверь и спрашивает:
-А что это у вас в пакетике?
А тот, что с синими руками и отвечает:
-Как, что, бабуля? У тебя, что, склероз? Котики там твои.
Опешила бабушка, не ожидала такого ответа.
-А что же это они там делают?- шёпотом спросила она.
Бритоголовые переглянулись.
-Ну, у нас вообще-то бесплатный вывоз,- растерянно проговорил один,- но если они тебе нужны, мы оставим.
-А куда же это вы их вывозить собрались?- недоумевала старушка.
Тот, что посимпатичней нежно улыбнулся, и сразу стал гораздо неприятнее своего напарника:
-Я не думаю, что вам бы хотелось это знать. Вы лучше с нами расплатитесь, да мы пойдём уже.
-Как это, пойдём? А ну-ка оставьте моих котиков!- вспылила Лидия Михайловна.
-Да на кой они вам – дохлые?- прохрипел один из врачей, но поставил пакет на пол.
Старушка стала медленно оседать.
-То есть как… То есть как это, дохлые?- она сглотнула подступивший к горлу ком, глядя на неприятных людей в халатах округлившимися глазами.
В воздухе повисла тишина.
Где-то в комнате тикали ходики. В кухне бормотало радио. Кто-то глухо ругался на стройке за окнами.
Наконец, будто очнувшись от транса, один из врачей медленно потянулся рукой к нагрудному карману и вынул оттуда сложенную вдвое бумажку, развернул её, пробежал глазами – на лбу его выступили огромные капли пота – и передал своему коллеге. Тот, прочитав написанное, ухмыльнулся и спросил:
-Я не понял, мы адрес, что ли перепутали?
-Нет, Гришаня,- не отводя взгляда от наводнившихся глаз старушки, проговорил первый.- Мы, кажись, операцию перепутали.

Короче, усыпили их спьяну. Ну, дальше, как водиться – суд да дело-вынос тела, простите-извините, давайте уж замнём, золотой клиент, пятьдесят процентов скидки – котиков-то уже не вернёшь.
Горевала Лидия Михайловна, плакала. Но тут приехал вновь Ванька внучок из деревни. И привёз ей меня. «Вот,- говорит,- это наш, деревенский красавец, от Пуськи нашей».
Вот так и живу я с тех пор у неё. Ну, а уж когда во мне молодая весна заиграла, тут же вспомнила бабушка испуганный взгляд своих котиков, вспомнила, как решила против природы пойти, и как природа её наказала за это – сразу дверь открыла, беги, мол, Черфасик, не смею задерживать. Ну и вот, как говориться, я перед вами.
Так что, Мурка, не бойся и давай уже спускайся скорей. Со мной-то ты уж точно не заскучаешь.

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов: 2435
Активных авторов: 1633
Произведений: 12726
Рецензий: 39403