Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  повести

Человек дождя

Автор: Badsanta
опубликовано: 23/11/2008 20:28, послед. редакция: 23/11/2008 20:39
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 768, рецензий: 1

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
....и когда Зевс не смог попасть
в темницу никаким другим способом, он принял облик дождя, чтобы проникнуть сквозь решетки...

Мифы Древней Эллады.

Путешествуйте по миру,
встречайте интересных людей,
и...убивайте их.

Аннотация к компьютерной игре.


Вступление.


"На этот вопрос я не смогу вам ответить. Я никогда не вел счет убитым, устраняя объекты только в тех случаях, когда это было продиктовано необходимостью.
Оперативник замер на мгновение, глядя на высокого крепкого телосложением абсолютно лысого мужчину, глаза которого ничего не выражали. В них не было ни страха, ни жалости... ни капли того, что люди обычно называют эмоциями.

В середине 80-х годов высший эшелон разведуправлений различных стран захлестнула волна страха, смешанного с паникой. На нашей небольшой, изъезженной вдоль и поперек тесной планете появилась новая спецслужба -жестокая и бескомпромиссная. Политики, военные, главы преступных организаций, тесно связанные с финансовыми кругами и структурами власти вдруг ощутили, что ситуация вышла из под контроля. Их и раньше убивали, но никогда убийства не совершались с таким профессионализмом - ощущение было такое что каждая акция спланирована за много месяцев заранее. Но почему тогда не было никакой информации о готовящихся терактах? Ответ был один - операции готовились в кратчайшие сроки профессионалами экстра-класса для упреждения утечек. На уши были подняты агентуры всех стран, десятки и сотни резидентов просеивали по крупицам информацию, выискивая золото истины. И наконец такая информация появилась - так высший эшелон власти узнал об Агентстве.
Никто так и не узнал, когда оно появилось, и кем было основано. Известно было только одно - операции проводимые им стоили баснословных денег и завершались положительным исходом в любом случае. Шпионаж, саботаж, заказные убийства....никаких личных контактов, сама информация о существовании такой организации была одним из высших секретов. Сначала делалось все возможное для ликвидации Агентства, но все было безуспешно. Ни одна разведка не обладала даже десятой долей тех средств которыми владело агентство, имея источники во всех структурах и вскоре все кто участвовал в разработке операции были ликвидированы.
Вскоре спецслужбы привыкли к этому новшеству - в конце концов, заказы Агентства облегчали во многом их работу, так как ликвидировало оно в основном лидеров организованной преступности. Конечно, не обходилось и без жертв со стороны политической власти, в том числе и высшего военного состава, но....чем тратить средства, время и людей на разработку этой организации проще было постараться использовать их работу себе же во благо. К тому же оказалось что услуги Агентства хотя и высоки, очень высоки но тот уровень на котором оно работало, окупало стоимость вдвойне...так Агентство получило неофициальное признание.

Оперативник поправил галстук и заерзал на стуле. Холодный оценивающий взгляд сидящего напротив мужчины выводил его из себя. Голубые, отливающие холодом стали глаза, цепкие, безжизненные, вбирали в себя мир, ничего не отражая. Казалось, тот видит все, что происходит в этом кабинете, даже у себя за спиной. Взгляд машины анализирующей ситуацию ежесекундно на предмет оптимального выхода из ситуации. Выхода…а какой у него выход? Он в здании, где сотня профессионалов и каждый на своем месте, к тому же он безоружный, а если бы и захотел им завладеть, то...
Мысли прервал низкий безразличный голос - какую еще информацию вы хотите от меня получить?
Оперативник оживился. То, что лысый сам задает вопросы, его обрадовало.
"Расскажите, как вы попали в Агентство."

Тренировка.

Холодный серый подвал, падающий потолок. Время словно остановилось. Проснись, проснись мой друг!! Новый день вступает в свои права, у нас много работы но у тебя все получится. Я буду направлять и учить тебя.
Помни, я не только твой наставник. Считай меня человеком, которому ты можешь полностью довериться.
Голос раздавался прямо в голове, разрывая ее своим тембром. Щелкнули тяжелые браслеты, освобождая руки и ноги и мужчина встал с кровати. У него было рослое, крепкое телосложение, единственное что удивляло - абсолютно лысая голова.
То, чему я научу тебя сегодня, будет не только полезным, но и крайне необходимым для выполнения тех заданий, которые я приготовил для тебя.
Для начала смени одежду - вновь раздался голос.
На скамейке рядом с дверью лежал пакет с одеждой. Мужчина развернул его - там был новый, абсолютно черный строгий костюм, красной полоской на нем выделялся багрового цвета галстук. Дверь щелкнула, открываясь.

Оперативник прервал его. Как вы туда попали?
Я не попал туда - ответил сидящий напротив мужчина. Я там появился.

Одев костюм, мужчина двинулся дальше по коридору к лифту. Зашел и нажал кнопку верхнего этажа. Потому что других кнопок там не было.
Видишь как у тебя все хорошо получается вновь раздался голос. Но это только начало, у тебя еще все впереди и нас ждут гораздо более серьезные испытания.
Выйдя на следующем этаже он осмотрелся - впереди была траншея и лестница ведущая на балкон. "Ты становишься все более и более искуссным, но это все-таки для тебя не предел. У тебя есть возможность проверить себя на проворство и испытать свои силы в упражнениях по взбиранию на стены, подъемам по лестницам, преодолению всевозможных препятствий. Ты не впустую проводишь здесь время - твое мастерство позже определят успех выполнения задаий. Ничего не бойся - иди и прыгай, карабкайся и поднимайся. ". Забравшись на балкон, тот остановился - впереди была пропасть и только другой балкон виднелся впереди.Мужчина перелез через балкон и мягко, как кошка перепрыгнул на другой. Почему он это сделал его не интересовало. Его вообще ничего не интересовало в настоящий момент, голос все решал за него, хвалил, одобрял, подталкивал дальше. Он шел, пока не зашел в комнату, посередине которой стоял манекен и стол у стены. На столе как инструменты были разложены несколько ножей и удавка. Нож скользнул в его руку, как будто был создан для нее. "Очень хорошо Так называемый нож "Пентагон" разработанный для подразделенй особого назначения. Отличный выбор для сражения один на один - удобный и бесшумный - если желаешь остаться незамеченным. Лезвие из высокоуглеродной нержавеющей стали в традиционном стиле. Взгляд его привлекла и струнная проволока. Он подобрал ее, натянув в руках до отказа. "Выбор настоящего профи. Продемонстрируй мне свое мастерство, горю желанием полюбоваться. Вот манекен - можешь испробовать на нем" Мужчина накинул удавку на шею манекена, резко дернув его вниз. Манекен гнулся, но не падал, так как был надежно прикреплен. "Мы не будем задерживаться на этом этапе, ты прекрасно владеешь этим оружием. Нас ждет следующая комната".

Оперативник в недоумении уставился на сидящего напротив. Так вы хотите сказать что не знаете как туда попали? Я знаю как туда попал, но если вы будете меня так часто перебивать, то я буду иметь дело с менее любопытным и более внимательным - голос мужчины хлестнул его как плеть. Оперативник успокаивающе замахал руками - что вы, что вы, я вас внимательно слушаю, продолжайте.

В следующих комнатах лежало оружие. Здесь была вся коллекция самого современного вооружения полиции и спецслужб - тут были и модификации 92-й беретты, и десерт игл и узи и хечлер и кох - незаменимая штурмовая винтовка подразделений и различные модификации калашникова, и дробовик моссберга и последняя версия снайперской винтовки Р93. Каждое оружие ложилось в его руки как профессиональному военному и голос, сухой и настойчивый вбивал в его мозг цифры и характеристики каждой модели.
...хардболлер АМТ, замечательная версия кольта 1911А из нержавеющей стали с семью пулями о. 45 калибра.....
...беретта модификации 92, отличный девятимиллиметровй пистолет. Эта модель используется военными и полицией по всему миру. Имеет 15 пуль в обойме...
...50 экшен экспресс с семью патронами в обойме. Шестидюймовый полуавтомат 15,9 на 32 мм. Исключительно разрушительной силы мощнейшее оружие и потому не используй его в ситуациях, где требуется аккуратность...
...настоящего профи, учитывая, что этому оружию безгранично доверяет высокопрофильная израильская армия. Калибр этого оружия 9 на 19 миллиметров.Его название - Парабеллум или 45 АСР. Вместимость магазина 20, 25 и 32. Казенная часть оружия закрыта. Имеется подвижной боек взрывателя - размер 17, 1 - вес 8, 4 фунтов. Переднее отверстие предназначено для регулирования сопротивления воздуха...
...получила широкое распространение и признание среди спецподразделений по всему миру....
...девятимиллиметровый парабеллум со ступенчатым магазином на 15 или 30 пуль. Точность стрельбы регулируется путем настройки. Стрельба - 900 пуль в минуту. Размер 23, 75 дюймов, вес 6, 14 дюймов. Переднее отверстие используется для компенсации сопротивления воздуха...
...было создано для российской моторизованной пехоты и предложено советской армии еще в 1949 году. В этом же году АК-47 был назван так в честь своего изобретателя и года изобретения.Это очень простое и эффективное оружие ислючетельно разрушительной силы. Технические характеристики - калибр 7,62 на 39. Вместимость магазина - 30 патронов.Идеален для поражения объектов на расстоянии не более 1000 метров. 600 выстрелов в минуту. Начальная скорость пули 714 м/сек. Наличие газовой камеры. Длина 870 мм. Вес - 4, 875 г вместе с патронами...
....допускает попадение в цель с расстояния в 50 метров. Если скрытность не играет большого значения, эта модель из Монте-карло решит все вопросы. Эта модель доступна в двух вариантах, либо с 20 дюймовым стволом для стандартных и боевых припасов, либо с улучшенным 20 дюймовым цилиндрическим стволом для дроби или ружейных пуль...
...боевой Р93 - удовлетворяет широкий круг пользователей, благодаря изумительной точности попадания на длинных дистанциях. Простота в обращении является незаменимым фактором безопасности и надежности...
...отлично отлаженная снайперская винтовка - ее можно разобрать и собрать в считаные секунды...
Точность с которой он стрелял из него по мишеням, расставленным в комнатах могла бы поразить даже опытного снайпера, если бы он случайно там оказался.
"Теперь последнее испытание. Ты должен пройти его сам".
Лысый мужчина в черном костюме поднялся на самый верхний этаж. Впереди в коридоре шел охранник в форме санитара. Анализ телодвижений, даже самых мимолетных, почти незаметных со стороны, позволил ему спрогнозировать уровень опасности, исходящий от объекта. Уровень потенциальной опасности данного лица в настоящий момент был оценен как предельно низкий. Мозг затаившегося мужчины мгновенно просканировал ситуацию, перебрав восемь вариантов устранения, по четыре в секунду, и не успел охранник повернуться спиной, как тень метнулась из за угла и накинув ему на шею удавку дернула его тело на себя. Хрустнули шейные позвонки, охранник хотел вскрикнуть но его тело ему уже не принадлежало. Лысый аккуратно уложил подрагивающее тело на пол и оттащил за угол. Подумав немного, снял с охранника одежду и переоделся, спрятав костюм в шкафу. Все происшедшее заняло буквально несколько секунд и уже теряло реальные очертания. В этой смерти внезапной, жестокой и бесмыссленной никто бы не разгадал первого звена длинной цепи.
Пройдя дальше по коридору, он приветственно поднял руку сидевшему за решеткой дверью другому охраннику, тот улыбнувшись нажал на кнопку и решетка оттъехала открывая проход. В следующую секунду пуля ударила ему прямо в лоб, круша череп и разрывая мозг. Тело вздрогнуло и съехало вниз по стулу на пол, оставляя кровавые следы. Мужчина мельком взглянул на него, прятать уже не было смысла, он покидал это здание, поднимаясь по крутым ступенька, ведущим наверх.
Человек в халате врача удовлетворенно хмыкнул и отвел глаза от монитора, на котором отображалось все происходящее. Вся его поза показывала крайнюю степень удовлетворения.

Оперативник недоуменно взглянул на него - так вас заставили их убить? Это было частью моей первой миссии, задача которой состояла в том чтобы выбраться из этого здания. Другого выбора у меня не было, снотворное в моем арсенале появилось еще не скоро.
-А что дальше?
-Дальше была моя первая операция в Гонконге. Встреча между представителями двух триад - Красного Дракона и Голубого Лотоса. Я ликвидировал представителя триады Красного Дракона, спровоцировав между ними войну.
-Как вы это сделали?
-Снял его из снайперской винтовки с крыши дома.
-Расскажите подробнее.



Начало войны банд.

Гонконг...говорят это довольно забавное место. .
И оно совершенно не в моем вкусе.
Зеленый свет экрана ноутбука падал на сидящего перед ним мужчины, освещая мертвенно-бледным светом сильный торс и спокойное, ничего не выражающее лицо. Он умел придавать своему лицу разные выражения, но когда в этом не было необходимости, оно напоминало застывшую жестокую маску.
Единственная цель, для которой предназначался ноутбук – была связь с Агентством. По нему он получал информацию о предстоящих заказах, делал заявки о покупке и модернизации имеющегося в запасах Агентства оружия, узнавал о суммах, переведенных на его имя после операций.
Сейчас ему предстояло совершенно уникальное задание, одна только мысль о уровне сложности на котором ему предстоит работать заставляла его вновь и вновь прокручивать все варианты для его выполнения. Мозг анализировал все возможные пути подхода и отхода, взвешивал риски и оценивал степени чистоты выполнения – от последнего зависело многое, в том числе и сумма его гонорара. не последним фактором являлась и собственная безопасность – его смерть условиями контракта не была предусмотрена.
Основной его целью в Гонконге являлся глава триады Красного Дракона Ли Хонг. О нем известно было немногое. В информации, представленной Агентством сообщалось, что в возрасте 16 лет он бежал из дома и долгие годы о нем ничего не было известно. Вернувшись, он вступил в триаду, которую возглавлял его дядя и вскоре убил его, захватил власть над этим преступным сообществом. Хитрый, жестокий и властный он заставил уважать себя не только конкурирующие группировки но и полицию, которую меньше всего интересовало кто возглавляет преступность – главное чтобы это происходило в стороне от властей. Пока его поддерживала полиция, Ли Хонг был неуявизвим, власти пошли бы на многое, чтобы не допустить очередного передела власти в преступных кругах с неизбежной последующей мясорубкой на улицах города.
Но уровень на котором работало Агентство стоил тех денег которые оно за это требовало. Его аналитики разработали сложный многоступенчатый план в финале которого Ли Хонг должен быть ликидирован. План был чрезвычайно сложен и шаток, сами разработавшие его специалисты давали ему оценку выполнения не больше тридцати процентов от ожидаемого успеха. Человеку сидевшему перед зеленым мерцающим экраном ноутбука этого было вполне достаточно.
Первым этапом предполагалось спровоцировать вражду между триадой Красного Дракона и Голубого Лотоса. В качестве повода, была выбрана встреча представителей двух триад в маленьком парке Гонконга. На экране ноутбука в окне заказа оружия светилась строка со снайперской винтовкой, аналитики предлагали именно такой вариант решения вопроса. Человек добавил пять патронов и щелкнул кнопкой подтверждения. Это и в самом деле был оптимальный вариант.

Легкий утренний ветерок приятно холодил абсолютно лысую голову хорошо одетого мужчины, двигавшегося по спальному района Гонконга с элегантным кейсом в руке. Когда то это был район фабрик и завоводов, о чем напоминали обветшалые здания с проржавевшими лестницами и облупившися кирпичом. Парк был как на ладони, просматривался почти из любой точки – толстые густые деревья и беседка на возвышении с большим пузатым идолом в центре. Что символизировал идол, мужчина не знал, потому что не интересовался религией, если слово «заинтересованность» вообще могло быть применимо к нему.
Для выполнения задания Агентство наметило четыре пути подхода – четыре старых грузовых лифта, служивших когда то для подъема товара на чердаки, в четырех зданиях, окружавших парк. К началу операции все четыре лифта были отремонтированы и исправно работали – предстояло только выбрать один из них. Человек в костюме выбрал самый ближний, он вообще всегда предпочитал работать на ближней дистанции. Если бы выбор варианта проведения операции целиком зависел только от него, он предпочел бы проникнуть сначала в парк, спрятаться за деревьями и устранить объект из пистолета, возможно даже в близком бою с применением холодного оружия. Но парк был слишком мал и перед началом встречи постоянно патрулировался охранниками представителей, которые при виде неизвестного пустили бы в ход оружие без всяких колебаний, к тому же от успеха этой операции зависело слишком многое, и его смерть сорвала бы многоходовку, в которую уже было вовлечено слишком многое.
Кнопка щелкнула и старый лифт загудел, поднимая человека в костюме на чердак. Выйдя на крышу, он осмотрелся – весь район просматривался замечательно, парк был прямо под ним и огромный пузатый идол казался с такой высоты маленькой детской игрушкой. По периметру идола ветер трепал шелковые, ярко вышитые полотна с иероглифами. Встреча была назначена прямо возле него.
Повернув голову он увидел, как из подъехавшего лимузина выходит представитель Синего Лотоса, одной из старейших триад Гонконга, уходящей своей историей в глубь веков. Отличительной чертой этой триады была жесточайшая дисциплина и преданность традициям, наказание за проступки следовало незамедлительно и никто не знал каким оно бывает, да и не хотел знать. Члены Синего Лотоса носили ярко синюю, свободную, скрывающую оружие одежду и весь Гонконг знал кому служат люди, носящие этот цвет. Синий лотос неторопливой походкой подошел к назначенному месту и остановился, словно застыл. Его отличала терпеливость и ждал он мог целую вечность, столько сколько надо.
Человек в костюме распаковал из чемоданчика винтовку, присоединил приклад и прицел. В глаз оптического прицела голова в синей шапочке казалась совсем близко, перекрестье нитей прицела скользило, почти ласкало макушку. Отсюда он мог всадить пул�

Рецензии

#1, Badsanta Информация об авторе: Badsanta Добавить Badsanta в список Друзей добавлено: 24.11.08 17:39
пишите коменты даже если считаете что написано херово! я сюда выложил не для того чтоб выебнуться а ради объективного мнения!

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet · shok89
Статистика
Всего авторов: 2434
Активных авторов: 1632
Произведений: 12694
Рецензий: 39403