Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  любовная проза

И не переписать

Автор: Eric_Crip , сборник: О любви
опубликовано: 05/03/2008 23:26
Статистика: Cр. балл: 5.00, голосов: 2, просмотров: 1223, рецензий: 3

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
И как будет дальше? Что если всё, что я хотел сделать, так и останется мечтой? Мир не станет лучше, и я не смогу ничего с этим поделать? Ты будешь помнить, что я обещал, но уже никогда не поверишь, что смогу этого сделать. Наш ребёнок не увидит неба, моря, не сделает своих первых шагов навстречу будущему. Мы проживём разные жизни, разные дороги будут нас вести, разных попутчиков мы встретим. Они расскажут нам о своей жизни, мы расскажем о своей. Откровенность - плата за откровенность. Только рассказы наши будут разными. Разве только промелькнет в какой-то забавной истории мимолётное воспоминание, а вечером болью отдастся в груди. Вероятно, мы встретимся в одном из придорожных кафе, когда пути на миг пересекутся. Я выкурю сигарету с бессменным пивом, а ты, наверное, выпьешь кофе. Мы поговорим, но ничего не станем вспоминать, будет слишком тяжело, а менять всё, уже будет поздно, слишком много воды утекло. Потом мы попрощаемся, я поцелую тебя в губы и на секунду вернусь в прошлое, и снова разбежимся, дав заранее нарушенное обещание - больше не теряться на долго.
Пройдёт ещё десять лет, у каждого будет семья, работа, быть может, дети. Мы встретимся, не знаю почему, но именно в Париже, весной, в маленьком уютном кафе. Совсем случайно. Ты расскажешь, что насчёт работы я ошибся, твой муж удачливый бизнесмен, твои дети в частной школе в Германии, а в Париж ты приехала просто за покупками. Я расскажу, что написал книгу, всё получилось как хотел, только… ты сама знаешь, что вышло не так как мы хотели. Ты протянешь мне руку, я отложу сигарету, и коснусь твоей руки, словной в первый раз. Мне захочется плакать, но я не смогу, а вот ты сможешь, заплачешь. Скажешь, что я был дураком, что ты готова была пройти со мной через всё, что твоего сына зовут моим именем. Мне нечего будет ответить, и мы снова расстанемся, уже не давая глупых обещаний.
Мы встретимся в последний раз уже не скоро, пройдёт ещё двадцать пять лет. Мы будем другими, совсем не такими как раньше. Мы встретимся на месте, где смотрели на звезды, на нашем первом свидании. Это случится осенью, ты будешь прекрасна в платье из осенней грусти, и в шляпке из горьких воспоминаний о прошлом. Твоя улыбка ничуть не изменится, ты останешься такой же, как на нашем первом свидании. Я подойду, ты возьмёшь меня за руку, и мы, не говоря не слова, пройдем по маршруту сорока пяти летней давности. Мы поверим в то, что все эти годы не больше чем сон, и мы не теряли друг-друга, мы молоды и вся жизнь впереди. Но то место где было наше кафе, превратилось в новостройку, наша тропинка теперь заасфальтирована, и часто проезжающие машины будут упрямо напоминать старикам, что их время прошло. Твой дом, куда я проводил тебя сорок пять лет назад, уже снесён, здесь так ничего и не построили, а мы так хотели сделать наше гнёздышко именно здесь. Мы не заметим как пройдёт день, как мы вновь расстанемся, что бы больше никогда не увидеться. Это будет наше последнее свидание. Но на прощанье мы скажем - «люблю», юными голосами.
Мне не хватало тебя всю жизнь - это будет последнее о чём я подумаю.

Не отпускай, ведь я ещё не успел тебя найти, но обещаю, скоро найду. До встречи.

Рецензии

#1, Tanya Информация об авторе: Tanya Добавить Tanya в список Друзей добавлено: 06.03.08 17:35
достаточно целостное произведение. очень понравилось. это в моем вкусе
#2, rasSvetik Информация об авторе: rasSvetik Добавить rasSvetik в список Друзей добавлено: 14.03.08 22:54
Мне тоже понравилось. Очень "теплое" произведение, душевное и, конечно, грустное. Сделав хотя бы один неверный шаг, человек может круто изменить свою судьбу, причем далеко не в лучшую сторону...
P.S. Кое-где нет запятых или они стоят не в нужном месте, к примеру: "Но на прощанье мы скажем - «люблю», юными голосами." "Надолго" пишется слитно, т.к. это наречие. В общем, текст нужно отредактировать.
#3, Eric_Crip Информация об авторе: Eric_Crip Добавить Eric_Crip в список Друзей добавлено: 17.04.08 13:42
Tanya,
Спасибо.

rasSvetik,
Отредактировать стоит, но не царское это дело!
А вообще займемся.

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet · shok89
Статистика
Всего авторов: 2434
Активных авторов: 1632
Произведений: 12660
Рецензий: 39403