Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  повести

Данилов и К. Тайна Виденторпа Часть 2-2

Автор: coperplat
опубликовано: 11/02/2008 20:01
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 753, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Но зачем? С какой целью? Ужас, охвативший меня, сковал все мои члены. Оглядываясь по сторонам, я видела, как мимо меня мелькают дома, ходят люди. Я металась от одной двери к другой, звала на помощь, но чем они могли мне помочь, если машина мчалась на большой скорости. «Сумеют ли меня спасти? - думала я, - Если нет, то я пропала». Стремительный поток мыслей, в моей голове лихорадочно сменялся новыми мыслями, я искала выход из создавшейся ситуации, но не находила. С ужасом, я смотрела на загоревший загривок своего похитителя, не зная, что у него на уме. И тут во мне сработал инстинкт к самосохранению, и я обрушила град ударов на голову этого болвана.
-- Отпустите меня, - орала я. - Слышите? Немедленно отпустите. Но, похоже, для него мои удары были все равно, что для буйвола безобидные затрещины. Он грубо оттолкнул меня рукой, и, рассмеявшись, сказал на сносном английском языке:
-- Не для того я тебя похищал.
-- Но зачем вы это сделали? – все еще надеясь на спасение, спросила я.
Резкий поворот машины откинул меня в сторону, и я чуть не ударилась о косяк двери. «Все, - пронеслось в моей голове, теперь меня точно не найдут». Я оглянулась назад, но моих друзей там не было и в помине. «Где ты мой Данилов»? – с горечью подумала я, и обессилившая откинулась на спинку сиденья и зарыдала.
Два часа прошло с тех пор, как меня похитили, а машина ни на минуту не останавливалась. Бомбей, как и мелкие деревушки, остался позади, и теперь перед нами была гористая дорога. Она была на столько узкая, что на ней с трудом могли разъехаться две машины. Поднимаясь серпантином верх, она оставляла по одну сторону скалистую гряду, а по другую - отвесную пропасть.
Куда меня везли, и где мы находимся, я не знала. И все-таки, я по-прежнему искала путь к спасению. Поначалу, я надеялась на светофоры и полицию, но вскоре убедилась, что рассчитывать на них нет смысла. Первых, я также как и дорожных знаков не обнаружила, а вторых, скорее по той причине, что мой похититель сознательно выбирал такой маршрут, где их не было.
Теперь, когда мы ехали по гористой узкой дороге, я молила Бога, чтобы нам повстречалась хоть какая-нибудь машина. Пока я вглядывалась в дорогу, мой похититель, не поворачивая головы, заговорил:
-- Какая хорошенькая!
Я увидела его наглые, колючие глаза, в зеркале заднего обзора. Он пялился на меня, временами отрывая взгляд от дороги.
-- Мой хозяин, - продолжал он, ехидно насмехаясь, - как раз подыскивает для себя такую красавицу как ты.
-- А кто твой хозяин? – пытаясь хоть, что-то выведать у него, спросила я.
-- Его зовут Бурундал. Живет он, правда, в глухом и отдаленном имении, но очень богат. Он помешан на блондинках со светлой кожей. Ты будешь его невестой!
От таких слов я снова расплакалась, и с горечью подумала, что будь в баке бензина поменьше, у меня бы на заправке была бы возможность позвать кого-нибудь на помощь. Больше слуга бурундука со мной не говорил. Не смотря на мои мольбы и слезы, он хранил глубокое молчание, не желая вступать со мной в разговор. Так мы проехали еще метров триста, и когда дорога свернула, за скальный утес, я увидела, что к нам на встречу едет открытого типа легковая машина. Вглядевшись в нее, я успела заметить, что переднее сиденье занимают два молодых человека, а за их спинами сидят мужчина и женщина. Когда мы проезжали мимо друг друга, я изо всех сил, на сколько позволяли мои голосовые связки, позвала их на помощь. Возможно в моем крике, было столько отчаяния и безысходности, что он подсказал им истинный его смысл и не оставил их равнодушными.
Оглянувшись назад, я заметила, как их машина резко затормозила, поднимая на грунтовой дороге столб пыли, и включила заднюю скорость. Не было сомнений, что они бросились мне на помощь. Стараясь хоть как-то им помочь, я снова обрушила на похитителя град ударов: закрывала ему глаза, тянула за уши, царапалась, как отчаянная тигрица и это, не смотря на то, что слуга бурундука меня все время отпихивал рукой.
Мало-помалу, мои старания начали приносить положительные плоды. Скорость у нашей машины снизилась, и ко мне все ближе и ближе приближалась помощь. Конечно, при моем вмешательстве, запросто можно было оказаться в пропасти, но уж лучше так, чем достаться какому-то бурундуку.
Вскоре общими усилиями, нам удалось сократить расстояние до двух метров, за тем до метра, и вот наши машины уже сцепились вместе, словно первая тянула на буксире вторую.
В этот момент, когда мое спасение все еще оставалось под вопросом, один из молодых людей вскочил на капот своей машины, и сумел запрыгнуть на такси. Громкий гул раздался на нашей крыше. По всей видимости, молодой человек лег на живот, и я увидела, как он нанес два мощных удара в челюсть моему похитителю. Такси резко затормозило, и по инерции подталкиваемая машиной сзади, проехала еще несколько метров и встала как вкопанная.
Молодой человек спрыгнул с крыши на землю, распахнул дверь, и, вытащив наружу слугу бурундука, отшвырнул подальше от машины. Мне казалось, что мой похититель бросится наутек, взмолиться о пощаде, но вопреки моим ожиданиям он выхватил из кармана нож, и его лицо скривилось в злорадной улыбке. Я поняла, что схватки не миновать. Так и оставшись сидеть, словно прикованная к машине, я наблюдала в окно за ее развитием.
Не знаю, рассчитывал ли слуга бурундука на трусость молодого человека, но то, что произошло дальше, привело меня в восторг. К первому молодому человеку присоединился – второй, и оба – статные и высокие, они отделали моего обидчика так, что он, поначалу пропустив несколько ударов в живот и челюсть, выронил нож, а затем, еще после серий блестящих приемов, и сам оказался в пыли, откуда не в силах был больше подняться на ноги.
Только, когда он упал, я почувствовала, что опасность миновала. Я выскочила из машины, и все еще дрожа от страха, обливаясь от счастья слезами, бросилась на шею молодым людям. Выражая им слова благодарности, я произносила их на доступных мне языках, но, к моему сожалению, они говорили только на хинди. Однако, глядя в их смелые и мужественные лица, я догадалась, что смысл моих слов был им понятен. Когда же им поднадоело слушать мои благодарственные речи, они повели меня знакомиться со своими родителями, успевшими немного прийти в себя после стремительной гонки, и которая едва ни стоила им жизни.
Отец семейства – Амриш Банача, вышел из машины, и с восхищением глядя на своих отважных сыновей, прижал меня к груди, и произнес теплые слова утешения, которые мне были понятны без перевода. Словно льдинка все еще скованная страхом, я оттаивала на его груди, и дрожь в моем теле постепенно исчезала.
Его дети – Гишан и Ришан, были такими же статными, как и он. Все трое были одеты в белые костюмы, и как я поняла, в этот день отправились на прогулку. Жену – Амриша Банача, звали Прити. Как только меня представили этой великодушной женщине, одетой в красное сари, два брата уговорили родителей вернуться в Тхану, где они остановились в одном из отелей. Отец с матерью не возражали. После такой встряски им и самим хотелось вернуться в отель и отдохнуть, что же касается меня, то лишенная каких-либо документов, я назвала им свое имя и сообщила, что я из России. Это известие их обрадовало, и они еще больше прониклись ко мне симпатией.
Однако все мои старания объяснить им, что мне необходимо попасть в Бомбей или в Дели, они воспринимали по своему: полагая, что мне страсть как хочется осмотреть достопримечательности этих славных городов. Они кивали мне в знак согласия головами, уверяя, что скоро меня туда отвезут, а пока необходимо возвращаться в Тхану. Наше общение на разных языках, так и осталось не понятым, и я решила ехать с ними, все еще не теряя надежды, что Данилов сумеет меня разыскать. Но прежде чем мы покинули – это место, один из братьев, подошел к негодяю, который по-прежнему валялся в пыли и, не обращая внимания на стоны, проверил его карманы. Документы, какие он у него обнаружил, подсказали молодому человеку, что такси так же было угнано. Пнув его ногой, молодой человек сообщил своим родителям, что поедет со мной на такси, и попросил их, чтобы они следовали за нами.
Дальше эта история приняла для меня несколько неожиданный оборот. Оказывается, мои спасители были родом из Удайпура, и в этот день покидали Тхану. Не имея в кармане ни гроша, я решилась ехать с ними. «Возможно, - подумала я, - мне оттуда удастся позвонить домой, и, узнав телефон российского консульства в Индии, сообщить о своих бедах».
Город Тхана, оказался совсем близко. Дорога, по которой мы ехали нырнула вниз, и привела нас к отелю, который располагался у подножья возвышенности. После этого семейство Банача оплатило все свои счета, о похищенном такси было сообщено по телефону властям Бомбея, а я не без помощи Ришана перетащила все наши вещи в их машину.
Когда же мы покидали отель, и шли по его уютному и ухоженному дворику, нам повстречался слуга бурундука. Ковыляя и постанывая, он вернулся в город, где в том же отеле, в ожидании будущей невесты, его поджидал хозяин. При нашей встрече, слуга разразился бранью.
-- Ах, это вы? – злобно вскричал он. – Сейчас вам достанется от моего хозяина.
-- А кто он? – спросил Гишан.
-- Он богат и грозен. Как только он узнает, что вы отняли у него девчонку, он вас сотрет в порошок.
-- Так ли он богат и грозен, как ты утверждаешь? – передразнивая его, спросил Ришан.
-- Да, - самодовольно ответил слуга бурундука. – Вот его машина. – Он указал на белый каделак, стоявший неподалеку от нас, и с усмешкой добавил: – Как видите, она побогаче вашей машины.
Бросив нам эти полные превосходства и угроз слова, он исчез в корпусе отеля, и через несколько минут, мы в одном из распахнувшихся окон третьего этажа, увидели маленького, толстенького человека, за спиной которого стоял наш неудачливый похититель, и указывал на нас рукой.
-- Вот эти, - донеслись до нас слова слуги, - избили меня и отняли твою добычу, уважаемый господин Бурундал.
Но толстяка с пышными черными усами, похожими на две широкие кисточки торчащие в разные стороны, в эту минуту братья интересовали меньше всего. Его пожирающий взгляд неприятных и заплывших жиром глаз, впился в меня.
-- Какая куколка! – издал он восторженный визг, подобный тому, какой издает женщина, когда ей неожиданно выливают за шиворот холодную воду. – Я в нее уже по уши влюбился! Она станет отличным украшением моему дому.
Голос у него был дрожащий, как и три подбородка, упавшие толстыми складками на грудь. Он захлопнул окно, и вскоре мы увидели коротышку и его слугу, которые выбежали из отеля. У обоих забияк в руках были длинные биты для игры в американский бейсбол. Но прежде, чем они успели наброситься на Ришана и Гишана, на глаза им попалась груда метала, чем-то напоминающая их прежде новенький кадилак.
Орудием, которым два брата превратили машину бурундука в бесформенную массу, были клюшки для гольфа.
-- Что это?! – остолбенев и не веря своим глазам, спросил бурундук.
-- Ваша машина, - ответил, смеясь Гишан. – Это уважаемый, небольшой урок как назидание на будущее.
-- А если вы намерены нас побить, - добавил Ришан, - то придется, вам преподать еще один урок.
-- Побить?! – приходя в бешенство, взревел толстяк. – Да я от вас мокрого места не оставлю.
Братья, успевшие отложить клюшки в багажник, встретили смутьянов голыми руками. Я с госпожой Прити и с ее мужем, на всякий случай отступила за машину, где считала это место более безопасным, впрочем, нисколько не сомневаясь, что при осложнении ситуации, господин Банача, женщин в обиду не даст. Однако вступать ему в поединок не пришлось, так как чистая победа была на стороне братьев, с той только разницей, что теперь вместе со слугой по заслугам получил и его хозяин. Оба они, с синяками и разбитым носами, позабыв об орудиях мести, с трудом покинули поле боя, и, укрывшись в отеле номера, следили за нами из окна сквозь щель занавески.
-- Если у вас, - крикнул им Ришан, - возникнут к нам претензии, то милости просим к нам в имение Амриша Банача, которое находиться в Удайпуре. Будем рады вас снова проучить.
Покинув при этих забавных обстоятельствах Тхану, мы отправились на северо-восток станы в Удайрур. Город этот расположен, почти на одинаковом расстоянии, между Бомбеем и Дели, так что к вечеру мы уже были в имении Амриша Банача.
Только к утру, кода солнце, на безоблачном синем небе, озарило первыми лучами этот чудный край, я смогла как следует разглядеть вотчину своих спасителей. Расположенное в двадцати километрах от Удайпура, имение по площади занимало несколько гектаров плодородных земель. На кануне мне отвели комнату и, поужинав, мы отправились спать. И вот теперь после завтрака, я стояла у раскрытого окна и вдыхала аромат цветов, слушала пение птиц, и любовалась дивным садом.
Продолжение следует.

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: