Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  любовная проза

Сказка о Божественной Любви

Автор: Svarog
опубликовано: 10/02/2008 17:43
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 1047, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Посвящается всем матерям,
Любящим своих детей…


Время близится к полуночи, и Она не может заснуть уже вторую ночь.
В последнее время Она немножко приболела и, в основном, только лежала, размышляя о бренности Бытия… И это состояние, само по себе, навевало грустные мысли, как-то разом нахлынувшие сами по себе. Вроде бы и дочь уже взрослая, самостоятельная, вроде и сама уже разбирается в жизни… Однако, что-то не ладится в их отношениях, что-то «не то»… Она никак не может понять – что же такого случилось?.. Как взрослая женщина, как Мать, она понимала, что причина, прежде всего, где-то глубоко в Ней. Она это не раз читала в «умных» книжках… Но Она никак не могла определить, понять – на каком именно этапе своей жизни Она допустила ошибку. Что же такого Она сотворила и, главное, - когда?!!! Она так хотела Это знать! Она была готова на все ради дочери, ради ее здоровья, ради… просто ради самого близкого и любимого человечка… Но ей никак не удавалось найти и определить эту «отправную» точку…
Нельзя сказать, что их отношения были совсем в тупике, да и, вроде бы, в последние годы они намного улучшились, стали теплее, нежнее и у них совсем не стало никаких секретов друг от друга…
Но что-то было «не то». Она Искренне и по-детски наивно верила в чудеса и в глубине своей души надеялась на чудо… Она сама себе боялась в этом признаться, Она никогда и ни с кем не делилась Своим Заветным Желанием, просто потому, что очень боялась его спугнуть… Оно было настолько Нежным, Ласковым, Искренним и прекрасным…
Да, все некстати…
А так хотелось провести День Святого Крещения с Дочерью, подругами, поговорить о тайном и сокровенном, поделиться наболевшим… и просто испытать Радость Общения… да что там таить – хотелось просто посидеть в компании близких и милых Сердцу человечков!!!
А с утра… как гром среди ясного неба!.. В общем, день прошел – хуже некуда – провалялась в постели, не в силах подняться… Голова от мыслей ходуном ходит… к горлу комок подкатывается… Как говорится – разом нахлынуло…
Ей стало горько и тяжело на душе, она просто устала… устала думать и не находить выхода!..
И в какой-то миг Ей стало настолько плохо и тяжело, что Она вспомнила о Том, Единственном, Кого Она Искренне, Всем Сердцем Любила, Кто не бросал Ее уже на протяжении долгих лет. Это получилось само собой, и Она даже не сразу осознала, что разговаривает с Ним… И Ее как будто прорвало!
- Господи! Здравствуй! Ты – Единственный, к Кому я сейчас могу обратиться, Кто меня может выслушать! Я всегда Искренне Верила и Верю в Тебя, я Тебя так Люблю! Ты – Единственный, Кто меня никогда не покидал, и я всегда и во всем чувствую Тебя рядом с собой… мне всегда нравится Твое Присутствие, Твоя Нежность и Чистая Любовь… и я тоже Тебя Люблю… Люблю Всем Сердцем, Искренне, Нежно… за то, что Ты Просто Есть, за то, что Ты Радуешь Своим Великолепием Этот Бренный Мир… за то, что Ты Всегда Даришь мне Радость и Бесконечное Счастье Любить Тебя… Прости Меня, за то, что осмелилась Любить свою Дочь наравне с Тобой, может даже чуточку сильнее… Я понимаю, что это неправильно – Любить человека больше, чем Тебя, но Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ ЕЕ, ЛЮБЛЮ НЕ СЛОВАМИ, А ДУШОЙ!...
И, вдруг, у Нее как будто пелена спала, и Она прозрела – Она поняла! ОНА ВСЕ ПОНЯЛА!!! ПОНЯЛА ИМЕННО ДУШОЙ, ЧТО ОНА В СВОЕЙ ДОЧЕРИ ЛЮБИТ БОГА! ОНА ОЩУТИЛА ЭТО КАЖДОЙ КЛЕТОЧКОЙ СВОЕГО ТЕЛА! ЕЕ КАК БУДТО УДАРИЛО ТОКОМ!
Для Нее Бог и Дочь были ЕДИНЫ!!! Она больше не видела разницы между НИМИ…
- Господи! Господи!! Господи!!! – воскликнула Она, - Спасибо Тебе, Господи! Спасибо Тебе за то, что Ты Есть! Спасибо Тебе за Твою Любовь! Спасибо Тебе за Твою Искренность!!! Моя Дочь – Она Частичка Тебя, Она такая же Нежная, Ласковая, Искренняя, Отзывчивая, Любящая… и я Знаю, что и Она Тебя Искренне и Беззаветно Любит, просто стесняется в этом признаться… а может и просто не знает, как Тебе Это показать, Она еще совсем маленькая… но я Чувствую и Знаю, что Она Тебя Любит! Любит Всем Сердцем, Искренне, Беззаветно… Я Чувствую Это Всем Своим Сердцем!!! Ты – Единственный, кто может помочь. Я Люблю свою Дочь, я желаю ей только добра… и я Бесконечно Тебя Люблю… И я хочу Это Мою Безграничную Любовь к Тебе и Твою Божественную Любовь передать, подарить своей Дочери. Я знаю, о Чем говорю… Я очень хочу ей помочь, но не знаю – КАК! Как передать ей то, Что я чувствую, то, Что у меня внутри… Научи Меня Дарить Свою Безграничную Любовь! Помоги моей Дочери, пожалуйста…
Она немножко постояла, пытаясь в голове выстроить какую-то цепочку… и ее, вдруг, как будто бы пронзила вспышка Света! Она ясно ощутила Свою Необыкновенную Мощь и Силу… Она осознала, ЧТО ОНА – МАТЬ! И ее ОБЯЗАННОСТЬ, ДАРОВАННАЯ БОГОМ И ПРИРОДОЙ, – ДАВАТЬ ЖИЗНЬ!!! И это не только рождение ребенка – это гораздо большее!!! ОНА – МАТЬ, И ЕЕ СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ – ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ!!! ДАРИТЬ ЖИЗНЬ!!! Потому, что ТАК ЗАХОТЕЛ БОГ!!!...
В этот момент Она уже почти не осознавала, что происходит – Она ощущала Себя Невыразимо Свободной, Свободной от мирской суеты, от земных проблем, от Своего Тела… Она просто КУПАЛАСЬ В ЛЮБВИ… В ее груди все необычайно клокотало, бурлило, крутилось, жгло, пылало… Она чувствовала и понимала Свое Сердце, Она Знала, что Бог ей подарил доселе неизведанное Чувство Божественной Любви! Той Любви, которую можно почувствовать только Душой, только Сердцем… Она растворилась в Любви и просто стала Любовью, просто стала Богом… И ТЕПЕРЬ ОНА ПРОСТО ЗНАЛА, ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ!!! Поняла Сердцем, Душой. Это было для Нее необычно и удивительно, но Она ни секунды не колебалась в Своей Правоте!!!...
Она встала с колен и подошла к спящей дочери…
Подойдя к ней, она увидела милую и беззаботную маленькую Девочку, которую много лет назад принесли ей в роддоме первый раз покормить… И не было в тот момент счастливейших созданий на Земле – Мать и Дитя… и Безграничная Любовь, что Их Объединяла!!! Какое Это Было Счастье!!!
Она ясно, каждой клеточкой Своего Естества, ощутила, что та Любовь, которую Она испытала при виде своего первенца – Дочери и то Чувство Божественной Любви, в котором Она находилась сейчас – ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!!! И ОНА В ДОЧКЕ УВИДЕЛА БОГА!!! Какое Это было Неизмеримое, Безграничное, Безмерное, Искреннее Счастье!!!
Она, краем глаза, поймала себя на мысли, что ей очень хорошо, Она вся светилась изнутри и у нее на глазах сверкали слезы… слезы Любви и Искренности…
Она поняла и осознала, что для Нее на Всем Белом Свете Есть только два очень близких и очень родных Существа – Бог и Ее Дочь, и Эти Двое – Есть Любовь… ОНА ТАК ИХ ЛЮБИТ!!! Она настолько их Любит Сердцем и Душой…
Она стояла, смотрела на дочь и… просто таяла, Ее Душа изливалась наружу… устремляясь в Бесконечность…
Она не могла, не умела передать словами Свое Состояние – нет в человеческом языке таких слов!!! Все, что Она сейчас могла сделать для Дочери – это просто ее обнять и поцеловать… Нежно, Ласково, Искренне…
И тут Она увидела, как из ее груди вышел Ослепительно Яркий Огненный Шар Ее Любви, ЕЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ и, как одеялом, окутал ее Дочь с ног до головы, Он просто Ее поглотил – Дочь купалась в Ее Любви, в ЕЕ БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ, В ЛЮБВИ БОГА! Она совершила ВЕЛИКОЕ ТАИНСТВО – ПРИНЕСЛА СВОЕЙ ДОЧЕРИ ДАР ЛЮБВИ, ДАР ЖИЗНИ!!! Прошлое и настоящее было настолько переплетено, что Она уже не отделяла одно от другого и эти – два – рождения объединились в Сущность, в Бога…
И Она поняла – ОНА ПОДАРИЛА СВОЕЙ ДОЧЕРИ БОГА, ОНА ИМЕЛА НА ЭТО ПРАВО, ОНА – МАТЬ!!!
Постепенно Огненный Свет Безграничной Любви соединился с Душой Дочери и ей стало настолько во сне приятно и хорошо, она настолько ощущала себя Счастливой и Радостной, что она сквозь сон улыбнулась, протянула хрупкие ручки, нежно обняла Маму, ласково прижала Ее к груди и тихонько сказала:
- МАМА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! Я ВИДЕЛА БОГА!!!
И не было в мире счастливейших людей, чем Мать и Дитя, ВМЕСТЕ ПОЗНАВШИЕ, ЧТО ТАКОЕ БОГ, ЛЮБОВЬ И ИСКРЕННОСТЬ!!!

…Порою, человек всю свою жизнь пытается найти ответ на вопрос о смысле жизни, о том, что такое счастье и как его «поймать»… А ведь ответ лежит на поверхности, его видят все, но… может потому и не находят, что он уж очень явно очевиден:
СЧАСТЬЕ – КАК ПТИЦА, ЕГО НЕ НАДО «ЛОВИТЬ», ИМ НУЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!
Надо просто понять и принять, что Счастье, как и Любовь, приходит через Страдание… А если проще, - вся наша жизнь, со всеми грехами, ошибками, обидами, невзгодами, переломами и крахами судьбы – это и Есть Счастье. Вернее, умение понять и принять каждое мгновение своей жизни, от самого зачатия, - каждую секунду, каждый поступок, действие, каждое чувство ненависти, любви, все моменты, когда нам было плохо или хорошо – как единственно верный и правильный Путь, приведший к пониманию Любви, Искренности, Бога, Самого Себя…
ПРОСТО ДРУГОГО-ТО ПУТИ НЕ БЫЛО, И БЫТЬ НЕ МОГЛО!!!
И через это понимание, или, понимание всего этого, ВЕСЬ ПУТЬ СТАНОВИТСЯ ЛЮБОВЬЮ, ИСКРЕННОСТЬЮ, БОГОМ…
Это и есть загадочное, необъяснимое и таинственное «пережигание Кармы», о котором большинство мечтает всю жизнь, но… так у них и не получается…
НО ВЕДЬ ОНО ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! –
Надо просто сказать несколько простых слов:
- МАМА, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов: 2435
Активных авторов: 1633
Произведений: 12724
Рецензий: 39403