Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  любовная проза

Ты должен был жить...

Автор: liko
опубликовано: 29/01/2008 01:16
Статистика: Cр. балл: 5.00, голосов: 1, просмотров: 991, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Дождь...когда капли касаются губ, кажется, что он тебя целует…Обжигающий холодом ветер проникает в самые сокровенные уголки души, куда нет доступа даже самым близким. Слезы… Нет! Это кристаллики призрачных воспоминаний, которым больше нет места в сердце…И это опять…самообман.
Огонь камина спасает от забвения, от объятий, которые не пускают обратно в жизнь…Чуть-чуть виски…горящий ком падает в пустой желудок, немного больно, но тут же затуманиваются мысли. Голова в облаках, забываешься, улыбка, но это нереальность. Сейчас огонь твой друг. Твой верный спутник в ночи. Ему можно доверить страдания, он поймет. Он не молчит. Прислушайся. Слышишь тихий шепот сквозь потрескивания паления? Он деликатен, он прост, он нежен, он ласков.
-Закрой глаза, ты одна.
-Я всегда чувствую его…
-Ветер треплет твои волосы.
-Я чувствую его пальцы…
-Он касается тебя.
-Жар тела…я чувствую его...Так дальше нельзя!
Боль пронизывает низ живота...
-Он не знает?
-Зачем? Все равно...ему все равно...Кричать...очень хочется выйти в темноту и прокричать все, что накопилось за эти месяцы. Он не смог понять меня, возможно, я не захотела понять его. Мы разные, как небо и... земля, мы... не смогли бы... быть вместе...Я не смогла бы обречь его на страдания...
-Сколько осталось?
-Год или два...а может меньше...
Сигарета...Наслаждение...наслаждение, что ты жив...
-Доверься ему...
-Он не сможет простить...Легче, когда не знаешь, что это навсегда, что не будет пути назад...времени...совсем не осталось времени...


Время лечит, оставляя рубцы навечно. Деревья покрылись листвой...Дышать стало легче, правда, только ранним утром, пока город еще спит... Рассвет... одиночество разделяет только пение птиц.
«Бег...сумасшедший бег. Сердце...(а оно осталось???) выскакивает из груди. Но ты прикован к месту ...внутреннее сопротивление не дает двигаться вперед... ». Этот сон... каждую ночь, один и тот же сон. Сложно забыть... а говорят, время лечит. Утренний ветер врывается диким зверем в распахнутое окно. Изнеможенное тело холодеет, чувство, что ныряешь в ледяной исток. Мокрая постель подобна погребальным одеждам... Пытаешься открыть глаза, ощутить, что жива...веки сдерживают стальные тисы.. .
-«Сколько времени?»,- шепот грохотом разносится в пустой комнате. «Еще рано...», слышишь голос изнутри. Встаешь, все равно встаешь...Колющий душ...горький кофе...сигарета...Сегодня можно жить.
Каждый день череда неменяющихся событий. Убежище...офис...спортзал...ужин в кафе на углу...нора...
Пытаешься жить, а получается, что просто существуешь.
Он исчез...или исчезла ты?... Три месяца безызвестности. Город превратился во вселенную. Пути разошлись, или тропинки затоптались? Мужчины...Сколько их было? Три, пять, девять...не помню...они как мираж...после только пустота...громыхающая пустота.
Мысли...и чувство безысходности... Серые чулки, серый костюм, серый взгляд. Но сегодня что-то не так!.. Почему улыбка на лице? Странно...очень странно.
-«Куда опять подевался ключ?!!», - ругаешь саму себя, - «я опять опаздываю!» Машина не заводится... «Черт!»
Ловишь попутку...
-« Московская...»
-« ...набережная!»
Нет...этого не может быть...эта хрипотца в голосе...этот голос...нет...этого не может быть...
Солнце заливает его лицо, но пристальный взгляд вводит в оцепенение...как всегда...еще тогда, три месяца назад...
-«Как дела?»
-« Ниче...»,-голос срывается... поток мыслей, боли, проклятий этого дня...радости...
-«Ждала?»
-«...да...»
-«Зачем...»
-«Ты должен был жить...»
-«Я страдал...»
-«Я не жила...»
-«Прости...я не смог понять...»
-«Прости...я не смогла сказать...»
-«Прости...я...»
-«...я тоже...»
Визг тормозов...Глаза в глаза...не надо слов... Не медлишь...выскакиваешь... и бежишь дальше, как можно дальше... Нежная цепкая хватка...и ты...ты в его мягких объятиях.
-«Поговори...пожалуйста...говори»...
-« Слезы?, слезы мольбы срывают его уверенный голос?»
– «Я не понимал, я злился, я пытался забыть, я вспоминал, я искал...»
Чувство...чувство боли...Все сжалось внутри... разрастающийся огненный шар разрывает грудь...трудно дышать...скручиваешься в ком, как кошка перед дождем... он здесь...он рядом...я в его руках...Гром...капля...еще одна...еще...каждый миллиметр тела покрывают поцелуи...его поцелуи...
С улыбкой на лице... поцелуем на губах...умереть...

Стеклянный взгляд... Сказать...хотела, но не успела... сказать:
«Понять и простить, ты сможешь...я хотела, чтобы ты жил... четыре месяца назад...диагноз...максимум год-два, скорее меньше...жизнь...так заканчивается счастливая жизнь...я никогда не говорила «Люблю», я боялась сказать, но я люблю...я не ждала сострадания, я не хотела жалости...пусть останется все как есть...только без тебя...ты будешь счастлив...ты будешь жить...я не хочу мешать... мы играли... во взрослые игры... но это серьезнее, чем я могла представить...обречь себя легче, чем тебя... я люблю...люблю...люблю...пусть не говорила тогда...но знай, я люблю...пыталась забыть...не смогла...люблю...жизнь без тебя – тюрьма...заключение на вечность...нет разницы между жизнью без тебя и смертью...нет...».
Обжигающий дождь смешивался со слезами на грубом мужском лице... руки сжимали кусочек души, уходящей в небытие, оставляющей свет позади себя... на всю жизнь... души...такой родной, что трудно представить будущее без нее...без той, что любит...

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов: 2435
Активных авторов: 1633
Произведений: 12724
Рецензий: 39403