Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  любовная проза

Не любите за деньги!

Автор: Ezhik
опубликовано: 04/01/2008 20:39
Статистика: Cр. балл: 4.33, голосов: 3, просмотров: 980, рецензий: 10

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Зима. Как холодно и пусто на улице. Каждый старается поскорее добежать до своего подъезда, быстрее зайти в тёплую квартиру и отогреться, лежа под одеялом с чашечкой теплого чая. Вот один из таких дней. Молодой, красивый парень стоит у дверей до боли знакомого лифта, где все ещё красуется надпись «Саша+Юля», которую когда-то, года 3 назад он выцарапал ключом.
Двери лифта открываются, и вслед за парнем входит девушка, лет 23. Взглянув на него, она резко начинает прятать лицо в теплом воротнике пальто, пытаясь остаться неузнанной.
- Здравствуй, Юля! – с иронией сказал парень, который безусловно узнал свою бывшую девушку.
- Привет, Саш…А я тебя не узнала, богатым будешь.
- На кой чёрт мне это богатство-то? Всё что нужно для счастья у меня в этой жизни есть, а деньги – это наживное. – ответил он и засмеялся.
- Да, а ты каким был, таким и остался. Тебе всегда было наплевать на деньги и все, что с ними связано. Я думала, перерастешь. А ведь именно за эту особенность я тебя и любила…
Девушка стояла, устремив взгляд в пол. Ей было стыдно посмотреть ему в глаза, ведь когда-то перед ней стоял выбор: деньги или он, она выбрала деньги.
Молчание…
Двери лифта распахиваются на 8 этаже, и они оба выходят.
- Саш, а ты куда?
- Домой.
- Не поняла? – с удивлением переспросила она.
- Твоя соседка, богатая итальяночка, которая месяц назад купила здесь квартиру – моя невеста.
- Как? Ты с ней??? Да она же, наверное, 3 слова по-русски знает, да и молодая она ещё для замужества, если не ошибаюсь, ей 18 недавно стукнуло! И беременна она…
- Ребенок-то мой…Выхода другого нет, да и люблю я её, не такая моя Вероника, как местные девушки, более она верная что-ли, не знаю как выразить…А ты, Юль, в гости приходи к нам, я вас познакомлю.
- Зайду как-нибудь…
- А ты сейчас заходи, посмотришь как мы устроились, поговорим, чай попьем. Уж если расстались, то не враждовать же теперь!
- Только зайду домой, скину вещи и загляну к вам, хорошо?
Звонок в дверь. Саша открывает её и впускает гостя.
- Вот, смотри, как мы тут живем. Только вчера въехали.
В квартире был сделан дорогой ремонт, каждая комната была выполнена в особом стиле: в гостиной все было обставлено как в богатом итальянском доме, спальня была похожа на охотничий домик, на стенах висели рога, а пол украшала шкура бурого медведя, в стену был врезан искусственный камин, а третья комната ещё оставалась пустой.
Саша сделал чай и они принялись беседовать:
- Ну что? Как твой муж, Иван Николаевич? – спросил он, прекрасно зная, что это была больная для неё тема.
- Ты будто не знаешь. Фирма его прогорела, квартиру пришлось продать. Теперь вот мотаемся то к моим родителям, то к его. Ты лучше о себе расскажи, как тебя угораздило сделать ребёночка этой заграничной мадам?
- Как-как? А как обычно дети делаются? Или ты со своим Ванькой уже разучилась это делать? Сама помнится жаловалась, мол годы у него уже не те. – сказал он с язвинкой и стал ждать её реакцию.
Она лишь промолчала, обиженно помешивая чай.
- Ты хочешь услышать, как меня занесло сюда и откуда у меня, холостяка по жизни, уличного босяка невеста? Это долгая и удивительная история. Помнишь парня Диму, Фраером мы его ещё называли?
- Ну?
- Когда Вероника приехала сюда весной, он незамедлительно начал за ней ухаживать. Встречались они около трех месяцев, и в начале июня пошли отдыхать в клуб. В тот же день там отдыхали и мы: я, Игорь, Макс, Руслан – все танцоры.
- Извини, перебью. Ты так и подрабатываешь танцором в клубах?
- Иногда, когда время есть. Мне уже почти 21 год, ну не солидно как-то почти женатому молодому мужчине в клубах плясать. Так, как хобби, не более.
- Ясно, извини ещё раз, что перебила, продолжай.
- Ну так вот, в тот день мы как обычно отдыхали, веселились. Как сейчас помню, как Фраерок гордо зашел в клуб в обнимку с иностранной красавицей. Все девушки тогда как будто бы вымерли, для наших танцоров точно. Она привыкла дорого и красиво одеваться. Белая и короткая юбка, белый корсет с черной ленточкой, босоножки на высоком каблуке с шелковой черно-белой ленточкой, повязанной наверх. Как ей идет белый цвет, она ж такая смуглая, как мулаточка. Мм, что-то я не про то начал…
Мы с ребятами стояли в холе, курили…Было часов 12, самый разгар, все только подошли на ежесубботнюю тусовку, а Фраерок вместе с Вероникой уже направлялись то ли к выходу, то ли в туалет, не понятно. Русик сразу мне сказал: «Что-то тут не то!» И правда, уходить в самом разгаре вечеринки они бы не стали, да и вряд-ли итальянская гостья могла повести себя как местная шлюшка и пойти, извини за выражение, трахнуться с ним в туалете. Тут из женского туалета раздался шум, гам, что-то разбилось. Вышел Фраерок, явно разочарованный и злой. Я недолго думая забегаю в туалет, вижу сидит на полу Вероника; лицо, одежда, руки – всё в крови! Я подбегаю к ней, подвожу к умывальнику, пытаюсь оказать первую помощь и спрашиваю, что ж случилось. Она мне кое-как по-русски, сквозь слезы пытается объяснить:
- Он, Дима, хотел меня…меня секс или штохнуть, как у вас говорят.
- Ясно всё с вами, зайчик! Я тебя оставлю на секунду здесь, никуда не уходи и не двигай головой, а то кровь может пойти опять. Поняла?
- Да.
Я быстро выхожу на улицу, хватаю за бары этого Фраерка и завожу обратно в туалет.
- Он?!- спросил я у неё.
- Он! – испуганно сказала она.
Один мой удар ему по голове, и он на полу. Я говорю:
- Это тебе на будущее, чтоб больше девушек не домогался и руку на слабый пол не поднимал! А это тебе за неё! – и следом последовала хорошая плюха в ухо. – Пошли, зайчик! Приведем тебя в порядок! – и я взял её за руку и вывел в холл.
Кровь с носа мы ей остановили, затем начали расспрашивать её, что да как:
- Ты где живешь-то? И откуда ты взялась тут?
- Я…живу тут пока в гостинице, я помогаю отцу. Это он её хозяин.
- Какая гостиница? V.I.P что-ли?
- Да, только я не могу туда так ехать, потому что администратор будет отцу звонить, а отец будет меня ругать и заберет обратно в Италию, а там у него новая жена, она не сильно меня любить.
- Для Итальянки у тебя неплохой русский! Где ты так хорошо его выучила?
- Отец мой русский, мама умерла, была итальянка.
- Ясно! Что ж с тобой теперь делать? Поехали ко мне.
Я вызвал такси и привез её к себе.
- Конечно не итальянские апартаменты, но как ни как. Тем более живу я один, мне хватает.
- У тебя…не помню слово…
- Ну вспоминай!
- Уютно.
- Спасибо, я рад, что тебе нравится. Так и живут холостяки.
- А кто такие «холостяки»? – спросила она.
- Холостяки деточка это те, у которых нет ни жены, ни детей.
- El soltero по-итальянски.
Я приготовил ей постель и горячую ванну с пеной. После ванны она надела мою футболку и забралась под одеяло.
- Деточка, кровать у меня одна. Так что я лягу на полу.
- Можешь спать со мной, только если ты не будешь у меня секс требовать. Ты меня сегодня защищал, я не могу заставить тебя спать на полу.
- Ты чего? Я не собираюсь тебе причинять вред, я человек порядочный. – и я лег рядом с ней.
Ночью я долго не мог уснуть. Да и она не спала, а только изредка вздыхала. Но мы оба молчали. Первой молчание нарушила она:
- Я не могу спать на новом месте.
- Бессонница называется, я тоже не могу уснуть.
- Ты мне нравишься, Александр. В Италии я влюбилась в парня и обещала, что вернусь к нему. Но я влюбилась в тебя сразу, как ты мне помог. Ты не требовал у меня секс, и теперь я буду тебя благодарить.
Ничего более приятного и волнующего я не испытывал до этой ночи. До чего ж она оказалась нежной и страстной девушкой. Не в обиду тебе Юль, но такого бурного и страстного секса у меня не было никогда. Вот так и делают детей. После этого случая мы ещё долго общались, гуляли. Потом она узнала, что беременна. Приехал из Италии её отец и сказал: либо свадьба, либо аборт. У нас с Вероникой этот вопрос даже не обсуждался, решили сыграть свадьбу. Только не сейчас, осенью наверное, потому что токсикоз у неё страшный.
- Да…Саш, ты как всегда герой. Помнится, ты и меня от маньяка спасал. – сказала Юля, вздыхая. – Просто мечта любой девушки.
- Да, но почему-то в своё время ты отказалась от этой мечты ради денег, материи…И что теперь? Тебе 23, мужу под 40. Фирма прогорела, семейной жизни никакой, детей нет. А я? Никогда ни за чем не гнался, а в итоге что: невеста-красавица, крыша над головой, ребёнок, я теперь управляющий сетью гостиниц V.I.P в нашем регионе. А все знаешь почему? Потому что всю жизнь пытался бороться с несправедливостью и злом! Девушку обидели, я заступился. И неважно, что она нерусская, что я её совсем не знаю и что потом могу иметь проблемы с её обидчиком.
- Саш…мне иногда кажется, что я до сих пор тебя люблю.
- Юля! Это ты говоришь мне сейчас, после того, как мы были вместе 4 года, и ты ушла от меня к своему директору? Знаешь как мне было больно? Я понимал, что не смогу дать тебе того, что может он. Я не спал ночами, не пил, не ел, все думал и думал о тебе. Всё перегорело, Юль, ВСЁ! Всё в этой жизни проходит, и это прошло. Прошу, не нужно ворошить прошлое.
Юля молча допила чай и ушла. Зайдя домой, она упала на кровать и громко заплакала. Достала старый фотоальбом и долго смотрела их фотографии, на которых они были молодые, красивые и самое главное, счастливые! Она так хотела вернуть то время назад, когда они были вместе, любили друг друга и радовались каждой минуте, проведенной рядом. Ей было невыносимо больно осознавать то, что он теперь больше не её, такой смелый, умный, добрый, справедливый и очень красивый. Она понимала, что она ушла из его жизни навсегда, а он из её жизни – никогда!

Рецензии

#1, aharra Информация об авторе: aharra Добавить aharra в список Друзей добавлено: 05.01.08 10:33
ничего не могу сказать, обороты там, правильности, неправильности. Не разбираюсь в этом. Просто мне понравилось, что банальную таки тему, спокойно, гладко автор подвел к заключительной фразе. Спасибо.
#2, borgese Информация об авторе: borgese Добавить borgese в список Друзей добавлено: 05.01.08 10:49
какой-то кошмар!
#3, aharra Информация об авторе: aharra Добавить aharra в список Друзей добавлено: 05.01.08 12:26
borgese,
почему?
#4, aharra Информация об авторе: aharra Добавить aharra в список Друзей добавлено: 05.01.08 12:28
Нет, я не разбираюсь, может и так.
Но. Почему?
почему не ужас?
#5, Ezhik Информация об авторе: Ezhik Добавить Ezhik в список Друзей добавлено: 05.01.08 15:36
просто у нас в городе была подобная ситуация...когда парень девушку домогался, а потом тупо избил в туалете...может это кошмар?
#6, borgese Информация об авторе: borgese Добавить borgese в список Друзей добавлено: 05.01.08 15:55
нет
кошмар текст
#7, clava Информация об авторе: clava Добавить clava в список Друзей добавлено: 05.01.08 16:45
Автор обогатил язык неологизмом - провстречались
#8, vladimir Информация об авторе: vladimir Добавить vladimir в список Друзей добавлено: 05.01.08 20:21
Супер!!!
Мне понравилось!!! Последние фразы мне напомнили о своем...
Не слушай этих " умных" критиков!!! Твори, и поверь, это у тебя получается!!!
5+
#9, rasSvetik Информация об авторе: rasSvetik Добавить rasSvetik в список Друзей добавлено: 06.01.08 13:29
Мне тоже понравился рассказ, можно сказать, поучительная история... Правда, грустно... Жаль, что мы порой осознаем свои ошибки слишком поздно, когда уже ничего не вернуть... Спасибо. 5.
#10, Ezhik Информация об авторе: Ezhik Добавить Ezhik в список Друзей добавлено: 07.01.08 13:26
clava,
это не неологизм, так говорят обычно парни...это речь выросшего на улице хулигана

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: