Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  любовная проза

Новогодний подарок

Автор: DYIIIA
опубликовано: 29/12/2007 05:30
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 807, рецензий: 3

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Сегодня 28 декабря, и мне надо сказать тебе ужасную новость, но мне сложно и не знаю получиться ли у меня, скоро новый год, и по видимому новая жизнь. Ты предложил встретиться, отказать тебе я не могу… Я пришла в договоренное место, а проще на лавочку под развесистым дубом, это наше любимое место. Я пришла, села, и вот я вижу тебя, ты идешь и улыбаешься, как я люблю твою белоснежную улыбку, твои глаза, твой голос, люблю всё твоё…
- Привет! – ты садишься рядом, обнимаешь меня, и прикасаешься своими горячими губами к моим .
-Привет… - голос поникший, казалось, надо было бы провести этот вечер незабываемым, но я не могу сдерживать свои эмоции, они просто не слушают меня.
- Что случилось, котенок?
- Мне надо тебе кое-что сказать…- я не выдержала из моих глаз тонкой струйкой, обжигая щеки, текли слезы. Ты, как будто собирая каждую слезинку губами, успокаивал меня:
-Киса, успокойся, объясни, что стряслось?
-Костя, я уезжаю…
-Куда?
-В Пермь
-Надолго?
-В том-то все и дело, что навсегда…- мы оба сидели, тупо уставив свой взгляд на снег.
-Как так.… Хоть новый год вместе встретим…- его голос дрогнул, он обнял меня еще крепче
-Нет! Не встретим… Я завтра уезжаю – тут я совсем сдала, и уткнулась Косте в плечо. Мы еще минут 20 сидели молча, оба понимая, что это последняя встреча. Я подняла свой взгляд на тебя, так тяжело кого-то терять, ты все так же смотрел на летящий снег, в твоих глазах стояли слезы.
-Пойдем!
-Куда? – я удивилась, у тебя был решительный голос…
Весь вечер мы гуляли, вспоминали то время когда были вместе, на том дубе написано много надписей «Костя + Юля = ЛЮБОВЬ», каждую надпись мы писали вместе! Мы обошли все места, где были когда-то.
Время было уже много, и родители звонили не раз, надо было идти домой. Ты проводил меня до дома:
-Костя подожди секунду, сейчас я выйду - я залетела домой, взяла приготовленный для любимого подарок и вышла обратно. Я протянула тебе коробочку:
-Что это?
-А ты открой, посмотри!- Ты открыл, там были часы, на заднем фоне было мое фото и было подписано «Я тебя люблю»
-Зайчонок! Я тебя люблю, никогда тебя не забуду, слышишь, никогда!- ты меня поцеловал, потом вышла мама и позвала домой.
-Я завтра с утра уеду
-Я приду…
-Пока…
-Пока, малышка!
Я зашла домой, мама посмотрела на меня и задала вопрос:
-Трудно?
-Что трудно, мам?
-Прощаться?
-Очень… Я ведь люблю его…
-Тебе еще 15 лет, ничего, полюбишь снова
-Говорить всегда легко
-Пойми, у вас же разница в возрасте… - она не успела договорить, я перебила
-Мам, о чем ты, ему 18, а не 22!
-Все равно!
-Нет! Не все равно – я хлопнула дверью в свою комнату, и залилась слезами.
Вот 29 декабря. Наутро все было собрано и готово к переезду. Ты пришел рано, что бы побыть со мной подольше. Ты достал из куртки красную, бархатную коробочку и протянул её мне. Я молча открыла и увидела цепочку с кулоном. Кулон был в виде сердца, сердечко открывалось, там было твое фото. Мысль о том, что я тебя больше не увижу, снова оживила мои эмоции, вновь слезы…
Гудок машины и всё… Я уезжаю… не могу сдержать слёз, ты тоже плачешь. Прости, что так получилось… Я исчезла… Мы не могли созваниваться, так как у тебя не было телефона…
Я переехала в новый город, у меня началась новая жизнь. Новые одноклассники, меня сразу приняли, ты же знаешь, что я это умею, быть душой компании. Выпускной… Новые подруги, друзья,… но молодого человека нового у меня так и не появлялось, даже не знаю почему, наверное, потому что я все еще не могла отойти от этого прощания, я носила цепочку, подаренную тобой, я не могла тебя забыть, ты был самым ярким моим воспоминанием, в моей комнате повсюду стояли твои фотографии, и то фото, где мы с тобой вместе было в красивой рамке.
И вот с тех пор прошло 5 лет…
Сегодня 29 декабря и я иду за подарками друзьям. Захожу в ЦУМ, там как всегда много народу, такое предновогоднее состояние, это так ободряет!
Среди толпы людей я замечаю что-то родное, до боли знакомое, но прохожу мимо, думая, что это все нервы, ведь накануне я поругалась с подругой. Мне 20 лет, я стала совсем взрослой, пропала куда-то детская наивность. Сейчас у меня была практика, поэтому я подрабатывала в магазинчике продавцом, который находился недалеко от ЦУМа. Еще сегодня меня попросили поработать полдня, знакомая… Я не отказала, да и зачем, она меня тоже прикрывала много раз!
Я грустила за прилавком, многие ходили, искали новогодние подарки.… В магазин зашел молодой парень, довольно симпатичный и какой-то знакомый. Он стал оглядывать магазин вдоль и поперек, увидев меня он улыбнулся и начал приближаться ко мне. Стало как-то не по себе, и вдруг, меня осенило! В улыбке этого молодого человека, я узнала любимую улыбку Кости, того парня из деревни. На моей шее висела цепочка с кулоном, я открыла сердечко и взглянула на фото, много общего в чертах этого молодого человека и моего Кости! Когда он подошел совсем близко, деловито спросил:
-Девушка, а что это вы тут скучаете одна?- я онемела и не могла сказать ни слова, он снова заговорил:
-Кстати, вы видите, сколько времени, вам уже пора закрываться - он постучал по циферблату часов, невероятно, на заднем фоне была я! Это были те самые часы!
-Ко…стя… Костя… Костя!!!!!!!! – я закричала на весь магазин так, что все обернулись. Я выбежала из-за прилавка и бросилась тебе на шею.
-А я думал, ты меня не узнаешь! – я показала кулон:
-У меня всегда с собой твое фото!
-А у меня твое! – он вновь показал часы.
-Какими ты здесь судьбами?
-К тебе приехал!
-Ко мне специально?! Ну-ка не ври!
-Да нет! У меня сестра сюда переехала, я тоже решил! – я не могла сдерживаться, поцеловала его, и такое ощущение, что это был самый долгожданный поцелуй. После поцелуя он продолжил:
-А что Юльчонок хочет на новый год?
-Юльчонок уже получил то, чего хотел уже 5 лет! Ты мой новогодний подарок! – и я запрыгала от радости, как маленький ребенок.
… Получается, вот почему у меня пропала детская наивность, я потеряла что-то близкое, дорогое, у меня отобрали Костю, как конфетку у ребенка, и пропала радость. А теперь, когда я снова обрела счастье, я вновь стала ребенком, ведь в душе, каждый из нас и есть ребенок! Теперь каждый вечер мы сидим и вспоминаем наш развесистый дуб, летом мы хотим съездить туда. Все как будто вернулось на места. Последний раз виделись – 29 декабря, прошло 5 лет, 29 декабря – мы снова вместе! Новый год… Мы вместе, нас больше никто не разлучит! …

Рецензии

#1, DYIIIA Информация об авторе: DYIIIA Добавить DYIIIA в список Друзей добавлено: 29.12.07 14:33
Зацените
#2, Ezhik Информация об авторе: Ezhik Добавить Ezhik в список Друзей добавлено: 31.12.07 12:30
#3, Ezhik Информация об авторе: Ezhik Добавить Ezhik в список Друзей добавлено: 31.12.07 12:30

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: