Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  любовная проза

Любовь - есть счастье!

Автор: Ezhik
опубликовано: 20/12/2007 17:52
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 1006, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Она сидела молча и разглядывала свои пальцы. Её большие и тёмные, как будто нарисованные в каком-то японском мультике-аниме, глаза были наполнены слезами. Но она безуспешно пыталась сделать вид, что ей всё равно, и каждый раз, как слёзы подступали к горлу, она задирала свой упрямый носик и поправляла непослушный локон волос. Маленькая и совсем глупенькая, она пыталась казаться взрослой и умной девушкой, что невольно вызывало у него улыбку. Ей было трудно находиться с ним в одной комнате, она хотела убежать далеко-далеко. Может быть, она и убежала бы, но её пугал сильный дождь за окном, который всё лил и лил и ещё больше придавал обстановке серый и угрюмый вид.
Она подошла к подоконнику. Капля за каплей бил дождь по стеклу, и капля за каплей стекали струйки воды вниз, словно те слёзы, которые наполняли её душу. Она следила за каплями и вспоминала… Вспоминала все те события, которые произошли за столь короткое время в её жизни, вспоминала их знакомство и все те обстоятельства, благодаря которым она оказалась рядом с этим человеком.
Они были знакомы несколько месяцев. Они не общались, но если и виделись, сухо здоровались. Он даже не помнил, как её зовут. Как-то, в один из майских дней, она стояла на улице возле концертного зала, где проходил очередной большой фестиваль танцевальных искусств. Она ждала подружку, но та всё не шла. На улице было довольно прохладно, и, одетая в тоненький танцевальный костюм, она дрожала от холода.
- Деточка, подойди ко мне. – окликнул её грубый мужской голос.
- Кто, я? – удивлённо переспросила она.
- Да, да. Именно ты. – сказал он и улыбнулся.
Несмело, маленькими шагами она подошла к нему. Он посмотрел в её большие и грустные глаза, затем взял её ручку и положил в неё большой апельсин. Она стояла немного смущённая и смотрела ему в глаза, как будто искала в них что-то.
- Ну что ты на меня уставилась, дурочка. Иди давай в зал, заболеешь без куртки то…
- Я…я уже иду… - ответила она.
- Зайчик, напомни-ка мне, как тебя зовут?
-Софочка я. – сказала она и весело ускакала от него.
С этого дня прошло около двух месяцев, пока они встретились снова. Был обыкновенный, жаркий июньский день. Она обгорела на пляже и весь вечер собиралась просидеть дома, но, как всегда, её вытащила стеснительная подружка, она должна была увидеться с парнем, который ей безумно нравился.
Софа лениво напялила на себя первые попавшиеся джинсы, кое как одела маячку на обгоревшую спину, сланцы; прибрала аккуратно волосы и взглянула в зеркало:
- Ксюх, я выгляжу ужасно. Вся обгорела, даже накраситься не могу. Ладно днём – очки солнечные одела – и вперед! А тут…да и парня твоего я не знаю, куда мне идти?
-Софааа…- недовольно протянула Ксюша, - Вот именно, на улице темно и парня этого ты не знаешь! Чего стесняться?! А ну повернись…да-да, вот так…зато у тебя фигура красивая, так что не парься!
Ксюха тянула её за руку, всю дорогу приговаривая, какой он хороший, умный, работает…Они договорились встретиться возле бильярдной. Вот, назначенный час, ждут – а его нет. Тут кто-то неожиданно подошёл к Софе сзади и нежно обнял. Судя по взгляду Ксюши, стоявшей напротив, она поняла: это он, Ксюшин загадочный красавчик! «Но почему он подошёл ко мне???!!!» - крутилось у Софы в голове, и она несколько секунд не решалась оглянуться. Интерес оказался сильнее нерешительности, и она оглянулась. Какой шок она испытала, когда поняла что это он! Тот самый парень, который так заботился о том, что она ходит без куртки, и который угощал её апельсином.
Молчание длилось секунд 30. Что это было, никто из них толком и не понял.
- Опять ты???- удивленно сказала Софа.
- Да я, а что в этом удивительного. Я, кстати, недавно видел тебя в городе, ты шла такая обиженная. Что-то произошло?
- Нет, все хорошо. А ты сам как?
- Малыш, ну посмотри на меня! Разве у меня может быть что либо плохо? – смеясь, сказал он.
Она рассмотрела его с ног до головы. Он был высоким, довольно красиво и спортивно сложенным юношей: широкие плечи, в меру мускулистые руки, красивый торс. Ему очень шла его стильная стрижка. Он стоял и улыбался, но даже в темноте ночного города удавалось разглядеть его голубые глаза.
- Да, действительно…такой большой и сильный дядя! – передразнила его Софа.
- Какой я дядя, мне всего-то 22 года. Вовсе я и не старый. А тебе сколько лет? Когда 18 стукнет, женюсь!
- 16 мне будет через 5 дней! А как же ты на мне женишься, может я вредная и злая?- ехидно сказала она.
- Деточка, то, что ты вредина – у тебя в глазках написано, но в то, что ты злюка, я не поверю никогда, и ты меня не переубедишь.
В ответ она только промолчала. Она смотрела в упор на Ксюху, которая всё это время следила за их беседой.
В тот день они ещё долго гуляли втроём по набережной, Софа чувствовала себя словно не в своей тарелке, и ей было ужасно стыдно перед Ксюшей, ведь этот вечер предназначался ей.
Было около полуночи, когда они собрались расходиться по домам.
- Ну, ребята, вот такси. Поеду-ка я домой, уже поздно. А ты, Колька, смотри мне, малую домой проведи! - сказала Ксюха и побежала в сторону такси, чмокнув на прощание Софочку в щёчку.
«Вот это настоящая подруга! Хотя она и старше меня на 3 года, но ценит и любит меня… и даже не обиделась! Как же я её люблю.» - думала Софа.
Коля взял у неё номер телефона. Несколько дней подряд они гуляли вместе, болтали обо всём подряд, узнавали друг друга. Маленькая и наивная Софочка не спала ночами напролёт, а лишь лежала в обнимку с огромным плюшевым мишкой и вспоминала их прогулки. Она не понимала одного: он ни разу не приставал к ней, не целовал, не обнимал, и даже не брал за ручку. Их отношения складывались только из общения, и ничего более.
Шло время. Они и сами не успели понять, как они оказались вместе. По началу Колю пугало то, что это всего лишь маленькое и глупенькое небесное создание, которому ещё многое предстоит повидать в этой жизни. Но он прекрасно понимал, что без него эта чистая и наивная девочка пропадёт в этой злой и безжалостной жизни, она жила в своём белом и пушистом мире, и любое столкновение с миром реальности могло погубить её. Поэтому он и любил её. Да, да! Именно любил, такую миленькую и беззащитную. Она же ни на шаг не отходила от него, и как маленький ангелочек наполняла его жизнь счастьем, раскрашивала серые будни всеми цветами радуги. Её глазки светились от счастья, когда она держала его сильную, крепкую мужскую руку, и казалось, что ничего на этом свете не может огорчить её, пока она рядом с ним.
Но теперь она сидит рядом с ним и чувствует лишь холод. Что же произошло? Что могло помешать их счастью?
К тому времени они были вместе около двух месяцев. Кончалось лето, кончались и каникулы. Они наслаждались последними тёплыми деньками, беззаботно проводя их в компании друг друга. В один из дней была страшная жара, и они укрывались от неё в его уютной квартире, на первом этаже. На маленькую Софочку как будто что-то нашло: она уже не казалась такой маленькой, она выглядела как взрослая, красивая, загорелая девушка, вот только выдавал её озорной характер и весёлые детские забавы. После очередной драки подушками, они оба уставшие валялись на диване и молчали.
Он лёг к ней поближе и начал нежно целовать, постепенно опускаясь от губ, к шее. Она постепенно входила в транс, по её коже пробегали мурашки, она словно растворялась в его объятиях.
- Не бойся, малыш, я не сделаю тебе больно. Всё будет хорошо. Я много девушек перевидал и спал не с одной. Главное – расслабься, дай мне почувствовать твоё тело.
Она молчала. Она была готова отдать себя ему целиком, не задумываясь о последствиях. Она верила ему, она любила его, она была готова сделать всё, только чтоб быть ближе к нему и чтобы ему было хорошо.
Из-за сильного порыва страсти он сделал то, о чём потом жалел долгое время. Она спала у него на груди, так тихо и сладко, и только изредка вздыхала и смешно морщила носик, что давало ему повод вспомнить о том, что она ещё ребёнок. Пока она спала, у него было много времени подумать. « Зачём! Зачем я это сделал? Я чувствую себя последней тварью! Я никогда не забуду, как блестели её глаза, наполненные слезами, я не забуду, как она вцепилась в меня от той боли, что пронзила её юное тело. Мне стыдно перед ней» - эти мысли ещё долго крутились у него в голове, пока он не заснул рядом с ней, такой маленькой, но уже изведавшей взрослые, плотские забавы.
Теперь, спустя много-много месяцев, он сидит в кресле и смотрит на неё, такую красивую, длинноволосую девушку. Она не похожа на прежнюю Софочку внешне: новая стрижка, новый, более нескромный стиль одежды, красивый, стройный девичий силуэт. Да, они поссорились. Он всё думал и думал: «А вдруг она уйдёт, уйдёт навсегда и оставит в моём сердце огромную рану! А вдруг она больше меня не любит, и я не увижу её милого личика, больше никто не будет меня доставать своими порой очень глупыми расспросами? Неужели никто меня не разбудит телефонным звонком в 6 утра, потому что кое-кто слишком рано проснулся и ему скучно?! Нет!». Он спросил её, стоящую у подоконника:
- Любишь ли ты меня ещё так, как любила раньше?
Но она опять молчала, а только подошла к нему и положила руки на плечи.
И он прижал её к себе так крепко, чтоб никогда не отпускать…

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: