Навигация
Рубрикатор
Друзья

Фото-приколы, видео


Давайте дружить?
ICQ:433125


Код нашей кнопки:



Рубрика:  любовная проза

Расставание шепотом.

Автор: fortanna
опубликовано: 15/10/2007 18:52
Статистика: Cр. балл: 0.00, голосов: 0, просмотров: 1894, рецензий: 0

Добавить данное произведение в ИзбранноеДобавить в Избранное   Добавить автора в список ДрузейВ Список Друзей    Написать автору личное сообщениеНаписать автору   Версия для печатиВерсия для печати
Я шел к ней.Мои ноги,словно окаменевшие,двигались медленно,но целенаправленно и уверенно.Я наступал в лужи и от этого вода расходилась кругами.Мелкий,противно холодный дождь заливал за шиворот,желая отрезвить,но я не чувствовал этого,я не чувствовал ничего.Я был полон желания избавиться от груза,который камнем лежал у меня на сердце последний год,эта тяжесть давила на него,затрудняя дыхание,и день ото дня это становилось всё мучительнее.
Когда я уже вошел в парк,мне стало как-то жутко.Солнца не было видно,оно было плотно затянуто тучами,из которых медленно лился прощальный дождь.Деревья,с наполовину опавшими листьями,смотрелись еще траурнее всего вокруг.Старые бледно-зеленые,облупившиеся от времени скамейки,были мокрыми и никто на них не сидел.В этот час,немногие оставшиеся в парке покидали его,словно давая нам возможность остаться наедине.
А я все шел.Я шел к ней.Я не знал придет ли она.Да,она должна прийти,она тоже этого ждёт.
И я увидел её.Легкая дрожь била меня всего.Она появилась на другом конце аллеи,ещё более промокшая чем я,она шла,точно также наступая в лужи.Она смотрела невидящим взглядом на темную полоску в вдалеке.Она смотрела на меня.
А мы все шли навстречу друг другу.Я разглядывал ее,точно мы только недавно познакомились.Её маленький стройный стан,спрятанный в сером мешковатом пальто,все равно радовал взор.Я посмотрел в её глаза - они были удивительно красивы,даже сейчас,когда уголки их были опущены от груза,также как и мне щемящего сердце.
....И всё же,она пришла.......Всё же пришла....
Она приблизилась ко мне вплотную и меня охватило волнение.Мне вдруг показалось страшно глупым обрывать эту связь.Ведь я ещё не забыл как Это было.Мы были действительно вместе.И мы так сроднились,что почти и не разговаривали,всё было понятно без слов,так...просто...с полувзгляда...
- Ты помнишь все о нас?-я посмотрел ей прямо в глаза,вызывая на искренность.
- Да,я помню...
- И ты помнишь как мы молчали?
- Да,мы молчали,но за нас говорили наши души.

Я понял,в этом было все.В этом и была вся прелесть наших отношений.Нам было спокойно,хорошо,надежно и я был уверен - это навсегда.Мне не думалось тогда,что может быть конец у такого чувства.
Я взял ее руки в свои и гладил их так,как в детстве мама гладила мои волосы,утешая,когда у меня что-то не получалось.Я смотрел на нее и плакал.Она не забирала своих рук и я,как безумный ласкал их.

Я пытался вспомнить с чего всё началось,где пролегла трещина.Но не было никакой видимой причины нашего отчуждения.Все было ровно и гладко,без колебаний.Ведь мы смотрели друг на друга.Мы любили.Мы дышали друг другом.Но мы перестали замечать один другого и произошло ужасное - нами завладело равнодушие.

Я поднял глаза на нее - она тоже плакала.Господи!Она даже плачет тат как я - беззвучно,с обилием слёз,лишь изредка содрогаясь от сдавливающей боли в горле.

Равнодушие поселилось в нас надолго.Но я не замечал,что ей от этого тошно.Лишь иногда,приходя домой,я видел её покрасневшие глаза,она говорила,что простужена.Я делал вид,что верил ей.Зачем?Не знаю.Всё вышло так...просто...совсем без слов.
Постепенно безразличие стало превращаться в какую-то злобу и ненависть.Каждое утро я чувствовал горечь во рту,вероятно,она чувствовала тоже.И однажды это начало выплескиваться наружу.Мы перестали молчать.Мы изливали друг на друга желчь оскорблений.Я все также приходил домой,она с порога выливала на меня поток недовольства.Я унижал её ложью,она,принимая её,негодовала.Я раздражался,кричал,кричал,бросал её и уходил.Все разговоры зканчикались слезами упреками и обидами.А потом все стихло и равнодушие сказалось сильнее - мы стали убийцами.

- Что мы наделали с тобою?-спросил её я.
- Не знаю,возможно,это были не мы.
- А кто же тогда?
- Наши молчаливые сердца.
- Неужели тебе не страшно?
- Страшно и очень больно и обидно.
- Но кто же в этом виноват?
- Наверное,я...
- Нет!Это я!..
- А,может,и ты...Конечно это ты.
- Я???? Я?! Я?!?!?!И ты...мы...мы убили нашу великую любовь.Мы виноваты оба.

Кусочек солнца выглянул из-за облака и осветил своим лучом её лицо.В ее глазах засверкали искорки и золотистые волосы сияли,подражая солнцу.Я почувствовал что-то теплое внутри меня,потянувшееся к её душе.Это была надежда.Мне захотелось попробовать вернуть её,вернуть нас,вернуть любовь...Но солнце спряталось и наваждение прошло.У нас не может быть пути назад,между нами навечно пролегли презрение и ложь.Надежда все угасала,постепенно превращаясь в уже знакомое нам никчемное безразличие.

Она вырвала свою руку и побежала прочь.Я остался растерянный и ничтожный и смотрел ей вслед,не проронив больше ни слезинки.
Следом за ней поднялся ветер и наши самые светлые добрые и ясные чувства покидали нас.Наша любовь летела куда-то в северо-западном направлении,и там,наверняка,настигла того,кто ждет её,кто будет ценить её и кто достоин её больше чем мы.

Мне стало легче.Ветер унес от меня всё.Я развернулся и пошел не ведая куда,ненавидя и презирая себя за упущенное единственно значимое в моей жизни....

Оценить произведение и написать рецензию может только зарегистрированный пользователь

Нажмите сюда, чтобы войти в систему.
После авторизации Вы будете автоматически возвращены на данную страницу.
Если Вы находите это произведение противоречащим правилам нашего сайта, пожалуйста, сообщите об этом администрации
Ваши данные останутся анонимными. Спасибо за сотрудничество!



Меню автора
Логин: 
Пароль: 
Запомнить пароль
Забыли пароль?
Регистрация
Авторы
Авторы online:
В данный момент на сайте нет никого из зарегистрированных авторов

Новые авторы:
· stgleb · istina · Isaew · DarjaDarja · AndreiVorsin · KnYaZ · Sonya19 · Entei · delifin · ghet
Статистика
Всего авторов:
Активных авторов:
Произведений:
Рецензий: